みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

本当?

本当に実話のか?って初めは思ったけど、確かに今でもそういう人は一定数いるのかなって思う。別に学歴が必要では無いけど、大人に食い物にされないで欲しいな

捨てられたというより

自ら家出したという感じ。

まだ話が進んでいないので、ちと評価が難しい。
    中卒で危なっかしい、世間知らずの娘さんを見守るような気持ちで読むと楽しめるかもしれません。

ちょっと

ダークすぎて読む気になれず。でも描く絵が可愛らしいから少しマイルドな感じになってるのかな?タイトルと内容が少し違う気がする。

重いですが

なんだか読み進めてみました。人生色々だけど、自分を大切にしてあげられたら親との別れも違う捉え方ができたのかな?とりあえず明るくなれる作品ではないかも。

自分の子供がもしこうなってしまったらって今考えてもしょうがないような妄想をしてしまった作品でした!無料で読めるとこしか読んでませんが。

実話

読んでる途中で実話だと知り、かなりウツウツした。作者さん、よく頑張って生き続けてマンガにまでできたな。スゴいと思う。

中身を読んでみると、題名とはちょっとニュアンスちがうんじゃないかという疑問が湧きますが、好きな人はいるかもね、、

ウーン

これはいったい何の罰なんだろー!確かに色々あったにしても。親も…万能じゃないのは分かるけど…考えて欲しいなぁ。

読んでみた

絵が幼くて可愛い感じなのに内容はいじめとか性的なものを描いててすごく生々しい漫画です。
    まだ先輩の家での話までしか購入してませんが、続きも読もうと思っています。

試し読みだけ読みました。
    作者さんの人生をなのかな?いじめは人の人生を変えるから絶対してはいけないと改めて思った。