みんなのレビューと感想「幼なじみ終了。~毎晩おまえを抱いてやる」(ネタバレ非表示)

表紙詐欺だ…

表紙の可愛い子がどこ探しても出てこない…

皆髪の毛ボッサボサだし。

よくある広告で、髪の毛の印象でプチプラの服でも清楚に見えて。逆にブランドものの服で決めても髪の毛がボサボサだと汚ならしく見える!

って、あったけど。本当だよ!まさかの再現漫画なのかと思った程だよ。

まだはじめの方しか読んでないけど。

ヒロインがルームシェアしていた女の子の友達が婚約を機に、彼氏の元へ!突然の別れ!1人では払いきれない家賃!そんな中、同僚で幼馴染の男の子が実家から一人立ちの為に俺が一緒に住んでやる。
    嫌がるヒロインだが、売り言葉に買い言葉でなし崩し的に住むことに。

彼の方は、これがチャンスと思っていたんじゃないかな?と予測がつくけれど…

シェアはじめて、すぐすぐ布団がないから!と彼女の布団に入り込み。身体をまさぐるってどうなの?!

発達不足気味な彼女は、その為にトラウマを抱えていて…

さぁ、2人の今後はどうなる?!

彼女の方に、プロポーズしてきた男性出てきたぞ。

主人公の女の子が可愛くない。もう少し素直でもいいと思う。それと本気だから他の男と結婚するなって言われて好きだって言ってくれないとピンとこないって自分はどうなのよって感じ。
    いちいち怒ってて可愛くない女の子です。男の子は優しくて幼馴染みの事を好きで大事にしたくて色々考えてくれてるイケメンです。こんな幼馴染がいて好きだって言われたら最高ですね!
    頼りになってイケメンで幼馴染み最高に羨ましいです。いいなぁ〜!

サクッと読めます

絵も可愛く、ストーリーもそつがなく進んでいきます。私としては、二人がサラッとしすぎていて、幼なじみから恋人に変わっていく心の変化を、もっとドキドキする、この人じゃないやっぱりダメというい展開になるなら星5なんですが。。。今後の展開を、楽しみにしています。

友達にはなれない

ヒロインがキライだわぁ。
    卑屈でウジウジしてるくせに、被害妄想と
    自意識は過剰で。
    そのくせイヤイヤいいながら、簡単に体触らせといて私は軽い女じゃないのよ、みたいな(笑)
    あんためんどくさっ!!って面と向かって言ってやりたい。
    ヒーローの一途さは好きだけど、ムリだ。

無料分しか読んでませんが、私にはイマイチ合わなかったみたい。主人公がウジウジしてるのもイライラするし、幼なじみ男子が言ってることに「はぁ?」ってなっちゃうことが何度か。大事な話したいからって、風呂場を選ぶのもおかしいと思っちゃった。色々ツッコミ処が多くて感情移入出来なかったです。

理解できない……

なんか内容が浅いかなと思います。
    あと、ヒロインのエッチしてる時の状況説明が正直本当にトラウマなのかと疑ってしまうほどに前のめり。
    なのが少し引いてしまった。
    心理描写がもう少しキレイであれば良かったなって思います。
    個人的には絵は好きなので、勿体ない!!💦

幼馴染み、トラウマ克服!!のお話ですが、元彼とのベットインにトラウマがある小柄なヒロインにしては、幼馴染みとはいえ、簡単に体触らせて抵抗なく濡れてるわりに、幼馴染みの彼への態度がいまいち…ヒロイン以外は、良いキャラクターだなー。と思いますけど、何か一人浮いてる気がして…

よくあるパターン

幼なじみの年下男子と、年上女子のお話し。主人公の女の子は、過去に自分の幼児体型が原因で恋愛に失敗した事がトラウマになり、恋愛に臆病になっています。そんな事を知らない幼なじみの年下男子は、積極的にアプローチをしてしまい、ちょっと気まずくなってしまいます。

幼なじみで、男性が実は昔から主人公のことを好き…というよくある設定、わたしは好きなのですが、絵のバランスが悪いし、女の子も可愛くみえないし、正直読んでもキュンとしませんでした。
    表紙はキレイだし、タイトルから期待して読んだのですが、少し期待外れでした

哉太くんは幼なじみのヒロインのことを本気で好きみたいなのに、眠ってしまった彼女の身体を勝手に触るなんて、酷いなあと思います。

ヒロインの体型が現実的でよいです。
    その後、ヒロインに告白して、先に進んでいいか聞いてからしていたのは、男らしくて素敵でした。

by mafaska
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件