みんなのレビューと感想「[小説]冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるっ!

何気に気になって購入。
    作者さんの本は他も読んだ事がなくてこれが初見でした。

読んで一言、久々に満足できました!

TLと分かっているけどストーリーにめちゃくちゃ惹き込まれました。
    ありがちな隣国との小競り合い話がオマケ程度で何度も同じ描写でイチャつく話ではなく、
    細かくも設定がしっかりした舞台でのお話はイチャつく部分を減らしても読み応え十分でした。
    イチャつく部分重視の方でも、余程の性癖がなければ満足出来る作品だと思います。

単純にTL読むならこれとオススメ出来る作品。
    ……数ヶ所誤字あったけどきっと印刷サイドのミスだろうw

あとがきにシリーズものだと書いてあったのでシリーズ看破するか迷ってます
    (シリーズものでこの作品が一番好きというレビューがあったので…)

勢いで購入しましたが、いつものように熱心に読めず今途中です。なんかこう、キュンとすることがなく、珍しくときめけず、少し残念です。

素敵です

すごく作り込まれたシナリオで、
    何度も読み返してしまいます。
    このシリーズ大好きで、すべてのお話読んでいますが、
    このお話も最高でした。

他のかたが書かれているように展開にさほど驚きはありませんが、他のヴァジレウスのシリーズ同様、エロも濃厚で読みごたえがあり買って損はありません。
    文字通り命掛けで守ってくれて、頭も見た目もいいヒーローは終始、圧巻です。

終始ラブラブ。
    最初のベッドシーンは無理やりなところがありますが、元々好き合っていた同士で、よくあるすれ違いとかはなく気持ちよく読み進められました。父親と思ってた人を目の前で殺されたのにあまり悲壮感はないです。
    最後の最後での種明かし、盛り上がりに少しかけたかな、とは思いますが読み物として楽しかったです。

読みごたえあり

ステキなお話です。読み返しました。
    登場人物のキャラクターがしっかりしているので、言動に説得力があります。情景描写もていねいなので、ものがたりの風景がやすやすとイメージできます。読んでいてとても楽しいです。

始めは侍従関係のイチャラブものだと思ったが、以外と展開があって面白いと思います。
    ただ、悪役が本当にわかりやすいのでもう少し捻って欲しかったな。また新王が機転が聞くのがまた話を面白くさせていると思う。

他の方もレビューに書かれている通り、主人公の出自がかなり早い段階で推測できてしまうのですが、それゆえに悪役の画策や最後のどんでん返しが読んでいて気持ちよく、「ああやっぱりね♪」と爽快感を得ることができました。
    国を獲るためとはいえ、ヒーローの忍耐には頭が下がります。
    ヴァレジウス帝国恐るべし(笑)

秘密がたくさん隠されていて最後までワクワクしながら読み進めることができました。最後のどんでん返しが爽快でかつハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。

ストーリーが面白い

ストーリーがしっかりしているので、展開が面白かったです。一気に読みました。
    ただ集中して読まないとややこしいので、若干分からなくなるかも…
    お互いに一途なヒーローとヒロインも良かった。