みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう

食べるのが好きなので、美味しそうな料理や美味しそうに食べる漫画は好きで、つい読んでしまいます。ストーリーも面白いです。

うーん…

好きな人と同じ食事をして妄想を楽しむって設定がイマイチ共感できませんが。笑
    ですが出てくるお料理はめっちゃ美味しそうです。サラリーマンがいっぱい居るようなお店、女子一人じゃ入りにくいですよね。コロちゃんの勇気、見習いたいです。

昭和のメニューとか

主人公の妄想タイムにはついていけないところもあるけれど、選ぶメニューがオッサンじみていてそこがイイ。ちょっとした豆知識的な最後の説明もいいし、昭和な雰囲気で楽しめる。

無料分読み始めました。設定は悪くないのですが、男性のキャラが、もっともっとイケメンであって欲しかったです。

本来であれば憧れの男性と食事したいところ、それが叶わないので、その人が食べたものを調べて自分も食べる…という。
    その気持ち分からなくもないなーと思いながら読んでいます。

かわいい

好きな人の食事に関するストーカー漫画です。好きな人の好物を食べることで、妄想を楽しんでいます。絵が可愛いんですが、ストーリーは平凡です。

個人の自由

ええ、あくまでも個人の自由。
    が、引く。ガチで引く。
    食事ストーカーとか、からの妄想とか。
    個人で楽しむのは自由。
    でも、自分が八角さんだったら、引く。

面白いけどね。

妄想トランス

が毎回面白い
    コレがないと他の食リポ漫画と一緒だもんね
    最後のマメ知識?蘊蓄?が好きです
    コロちゃんの髪型がもうちょっとなんとかならんか

評価に惹かれて読んでみましたが、思っていたのと少し違うかったかな。グルメ漫画が好きなのですが、そこまでグルメ中心でなく、ほぼギャグ漫画といったところです。コメディ好きな人にはオススメです。

妄想気味でこじらせ女子の主人公、共感ポイントが多すぎますw
    なかなか、面白い作品で続きを読もうと思います。