【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(4ページ目)

好きな人と飲みたいお酒

今泉くんの掴みどころの無いキャラに、松子がとっとと掴まれているところが良い。

だけど、進展自体はとてもゆっくり。
    お互い別な人と付き合ったりもして、その相手も悪くは無い。
    別に悪役も出てこないし、松子目線で物語は淡々と進む。
    その過程で、この作品のもう一つの魅力的な側面である日本酒の紹介がふんだんに盛り込まれる。

本当に好きな人とのお酒はきっと美味しいだろうなーと思える作品。

世の中には繋がるべき縁とそうで無いものがあるように、自然と松子と今泉くんは収まるところに収まる。

正直ホッとした〜。
    やっぱり脇役は脇役、当て馬だもん。
    アダルトは全然と言ってもいいくらい無いけど、心は大人が読むべき漫画

飲んでみようかな

日本酒、飲んでみようかな??と心が大きく動きました。飲むと言えばチューハイかビールかカクテルで、度数が強い日本酒やウイスキーは飲めませんが、松子がおいしそうに楽しそうに日本酒を語り飲んでいるのを見ると、挑戦してみたい気持ちになります。
    ワンカップがズラっと並んだ食器棚に松子の人柄が
    滲み出て、それを愛でる松子の恋人たち。
    とらえどころがない歳下の今泉君と最終的にうまく行って、良かった!私は5歳下の夫とは夫19歳、私24歳の時から付き合って、3年でデキ婚、4年目5年目に年子を授かりました。でも今泉くんみたいにおばさん扱いはされたことがなくて、可愛いってずっと言ってくれて、甘えてたし今も甘やかされてると思います。今泉くん、松子をおばさん扱いしないであげてね。松子も4、5歳差なんて松子が思ってる程の年の差カップルじゃないよ~って言ってあげたいです!

これ!絶対酔いしれるよ~

エレガンスイブでずっと読んでました!
    絶対にお薦め、大人の恋の話💓😍💓
    カップ酒がズラ~リと部屋の棚に並ぶ飲んべ~の松子は32才。
    お一人様を満喫してるものの、恋だってしたい。
    お酒の解説も楽し~し、人物のセリフがおつ!思わずフフッてなる。
    ちょっと気になる年下今泉君と初詣に誘われ初デートもどき⁉️
    その時の松子の願い事が「恋にも酔いしれますように」良か良かセリフじゃん。
    これから今泉くんとはどうなるのでしょ🎵
    今泉君に彼女が、松子にも結婚を意識する彼が登場し気になる展開が広げられますよ~

我慢できず

ここんとこ、男女の話を読んでも「んなわきゃねーやろ」とリアリティなさ過ぎてすぐにドロップアウトしてしまってたのですが、あまりに面白く無料4話と毎日無料を2話読んだところでたまらず紙書籍(現在発売の9巻まで)を購入しました!ちなみにまだ届いてませんので、序盤しか読んでません。笑

私も独り呑みが大好き。(正月にはここ数年獺祭を楽しんでおります。ワンカップはあまり呑みませんが俄然興味が湧きました!)誰にも邪魔されず至福のひとときですが、こういうちょい気になる相手がいて一緒に楽しめるのもいいかもなと久々に思わせてもらいました。

序盤、今泉に惹かれまいと年齢的にそれなりに心得てる松子は頑張るがそう簡単でなかったり、今泉の松子への遠慮ない辛辣な物言いに笑ってしまったり、グイグイきてんのかからかってんのかよくわからんところはせっかちな自分に置き換えるとイラッと来ますが、ま、日本酒の話なんで。美酒になるにはそれなりの時間が必要ということか…二人に都合よく話が進まないところや全く相手の意図がわからんのが妙にリアルで。
    他の方のレビューを拝見するに紆余曲折ありそうですが、とにかく読むの楽しみ〜

大好きすぎる!とにかく最高!

はるこ先生の色恋、隣の男、も大好きですが、酒恋は超絶大好き!何度読んでもいい!どのキャラも最高!常に最新刊、話が待ち遠しくてたまりません。主人公♀のキャラや年下ヒーローの設定は先生のあるあるパターンだけど、バリエーションが違うので既視感はありません。松子が可愛くて実在したら絶対友達になりたい!今泉くんはちょっと掴みどころはないけど、小悪魔的な魅力があるし、年下なら許せちゃうから不思議。伊達さんも可愛げがあるオトナの男性で、私は伊達さん推しだけど、プライドかなぐり捨てて、松子にガッといかなかったのが今のところ敗因?敗者復活は無さそうだけど、伊達さんにも幸せになってほしい。とにかく、酒恋は最高🍶こういう作品があるから、漫画はやめられないんだよね。そろそろ結末が見えて来た感はあるけど、一生、ずーっと読みます。

ドラマ化してほしい

日本酒は嗜んでいないけど、この作品実在のお酒をどんどん美味しそうに紹介してるからなんかこう…うまく許可もらってドラマにすれば日本酒ブーム起こせそうな気がする…!!

恋愛の方はちょうど最新話でプロポーズが飛び出したところで終わっているので続きが気になりすぎます!!!
    自分の年下の彼氏も何考えてるのか分かりにくい人なので松子さんの戸惑いを我が事のように感じました。

今泉 いくらなんでも 今泉
    ↑これすごい好き 五七五じゃん

面白い!

私自身は下戸なのでお酒は飲めませんが、周りに酒屋の友人や日本酒好きが沢山いるので知っている銘柄の日本酒が出て来て、主人公の日本酒オタクっぷりに感心しますw

しかも会社の年下の男の子に翻弄されるなんて、ホントにありそう。
    カンタンにくっつかない所が焦らされてるみたいでいいです。

主人公がアラサーらしくガツガツ行かない所も好き。
    自分がちゃんとあって相手に依存しなさそうだし、自立してる感じ。
    でも案外こう言う素敵なオトナ女子って結婚出来なかったりするよね…
    結婚がゴールではないけど。

無料分読み終わったけど、主人公の今後が気になるのでポイントに余裕がある時は続きが読みたいです。

大好きです

はるこ先生の絵のタッチが好きで、作品を追っかけて読んでます!松子さん、同世代の自分から見ても可愛い女性です。今泉くんとの掛け合いに、いつもニヤニヤしてます(^-^)二人で、是非とも幸せになってほしい。飲み会がなかなかできない現在だからこそなのか、松子さんたちがお酒を嗜んでるシーンがとても沁みて、こちらも一杯のみたくなります。酒の肴に楽しめるような、ポップな大人の恋愛コメディだと思います\(^-^)/

ワンカップOL(笑)

松子は日本酒をこよなく愛する32歳独身OL
    各県の銘酒を集め棚に並べている。
    日本酒の銘柄に詳しい事は勿論のこと、飲み方にも凄く詳しい

私も日本酒大好きだけど、これ以上太れないので
    飲むのはお正月くらい。普段は専ら焼酎飲んでる

今泉は今どき男子で、会社の飲み会があっても、残業を理由に断ったので、松子はサシ飲みしようと今泉を小粋な店に連れて行き、いい店知ってますねとお褒めの言葉を頂く。

会社の人も来る店らしい。鮪の漬けで日本酒飲んだら美味しいよ今度飲みに来る?と言うと社交辞令かと思っていたら本当に来て、松子が作った鮪の漬けで2人飲むのだった。

お正月も実家に帰らず、1人酒で過ごしていると今泉から初詣に行きませんか?と言われ即用意し待ち合わせ場所へ!

松子は今年は婚活すると宣言お守りも縁結びの物を買い、今泉は彼女は?と聞くと、あぁいますよとあっさり言われ、少し好意を持っていた松子は少なからずショックを受けたが、今泉の言う彼女とはネコ(ΦωΦ)の事だった。

年下の癖に中々やりおるのう(笑)

作者買い

美波はるこ先生は30過ぎたら作者買い!と言えるほど全ての作品が最高です。恋愛にまっすぐ行けない自分とか本当にこれで良かったのかとか疑って立ち止まって振り返らずにはいられない自分が重なって痛々しくも愛おしく作品ばかりで愛しい主人公ばかりです。サラッと言うセリフとか、すごい良いパンチで。くせになる男たちばかりで。どうなるの!?結末がどこへどんな風に着地するのか見届けたくてたまらなくなります。この作品もそう。そして酒が飲みたくてたまらなくなります。こんなふうにお酒を介して人生楽しむのも良いですよね〜。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,009件