みんなのレビューと感想「この結婚には裏がある」(ネタバレ非表示)

さくさくと読めました

20歳近くも年齢差があり、おまけに小さな子どもが二人。最初は契約婚のつもりだとしても、よく決心しましたね。ヒロインがやさしい人だからできたことと思いますが。子どもたちは二人は天使です。旦那さまは、イケメンでお金持ちかもしれませんが、亡くなった前妻の存在はやっぱり心にひっかかりますよね。それも乗り越えてしまう愛情って、すごいなぁと思います。もう・・・ただただ感心しますが、ヒロインちゃんはカワイイので応援したい気持ちになります。

展開早っ、

無料分だけ読みました。
    双子のシングルファーザーで社長の宇佐美さんに突然プロポーズされた主人公。すぐに宇佐美さんの家で一緒に住む事に。

私が読んだ話では、まだそれがはっきり言葉で示されてないし、声が妻に似ている…などの理由で結婚のフリをする事になっているから、宇佐美さんが主人公にどんな想いを抱いてるかは明白ではないんだけど、すでに主人公をその気にさせちゃうような発言が目立つ…。

多分、ハッピーエンドになるだろうから、いいんだけど、ちょっとその変が気になりました。

これからかなぁ…

「私達☓☓‥」から辿り着いた作品。
    絵はきれいめなので、無料からコツコツ読み進めています。
    作家さんの特徴?なのか、ちょい天然風の若め女子とやたらイケメンちょいエロ風の年上かつ子連れ大人男子の恋愛模様。
    ありがち感はあるものの、楽しめる作品かと。
    後は、子供達がどう転ぶか。
    それ次第で以後の課金考えます。

訳あり契約結婚という設定の漫画って結構多いんですね。そういう現実にはありえないのがウケるんでしょうか。
    それはともかく話は絵も綺麗だし適度にエロい場面もあって面白いです。
    ただバツ1子持ちの父兄にいきなり…ってのはやっぱりありえないかな。
    大雅さんがカッコいいからいいんですけどね。
    無料分だけで、その先は読まないかなぁ。

契約結婚の話しはよく読むので、もう私が個人的に飽きちゃったというのもありますが、ドキドキとか秘密みたいのが少なめかな~と思います。子供が出てくるからかな?子供出すならもう少し子供にスポット当てた話しでもいいような気もするし、恋愛ならもう少しドキドキがあっても。と、少しどっちつかずな感じがしてしまいました。

カテ違い?

無料分まで読みました。カテゴリーは女性漫画ですが少女漫画かなと思います。ヒロインがとにかく世間を知りません。ふわふわと乙女をしています。社長も優しく物分かりの良い男性。波乱らしい波乱は全くありません。子育ての生々しさのない夢の国のファンタジーだと思って読みました。絵はとても綺麗だと思いました。

なんだか複雑。。。

いきなりプロポーズされた保育士の彼女に急に2人の子供もいて、亡くなった奥様の声に似ているから‼️というだけで、1年間の偽装結婚生活に承諾をし、始まりました。
    でも、時折、勘違いしてしまいそうな言い方に、ドキドキしている彼女。
    今後、偽装じゃなく本物の夫婦になる日はくるのか⁉️

いきなり、プロポーズはありなの⁉️

イケメン社長はカッコいいけれど、結構、年の差があるんですねと読んでいて思い、純情ないちかちゃんを、どうするつもりなのと、心配してしまいました。
    家でも、仕事でも、ずっとお子様のお世話してるのは、えらいので、いちかちゃんには、この恋、頑張って欲しいですね。

ほのぼの系

タイトルとわりには内容はほのぼのしていて秘密めいた感じは薄いです。男女の恋愛はよいのですが、時折出てくる子どもたちがいい子すぎて引いてしまいます。こんな、かわいいだけの子どもいますかね?もっと大変だ思うけど。。そこだけファンタジーに見えてしらけてしまいました。

16話まで読みました。
    一旦ここで区切りかなと思って。
    またポイント溜まったら読むかどうか考えます。
    この作者さんの作品は結構読んでます。
    基本的に絵も丁寧で好きですが、この作品は恋に落ちるポイントやその後の展開が今ひとつ腑に落ちないかな…。ちょっと無理ありますね。