• ネタバレ無し

面白いけど

何だろう、見ている限り自分がない?
    彼氏にも本音をぶつけ、先生に契約書交わした時に罰金を請求されるような集まりなら断る。
    相手に依存するのではなく、自分に自信を持って自分で考えて行動するというのが解ってない。何かこれを見てると親はいいこで居ろとでもいったのでしょうか?ある意味ちゃんと自己主張できる子に育てなかったのか?と思い、親の顔を見たくなる漫画でした。だから、リアル風俗嬢日記でも私は人見知りと言っておきながら、仕事で裸を見せちゃう時点で人見知りではないです。只の思い込み。

by 喋々

この漫画を描いてくれてありがとう

世間のことは分からない。まさかそんな洗脳があるとは。最後は課金して全て読み終えました。本当に胸くそ悪い男でした。若い女性を捕まえて、騙して、金巻き上げて、精神的支配して。法律の元裁かれてほしいよ。一歩間違えば作者さんと同じ道を歩むことだってある話し。どうにかみんな、こんなクソみたいな奴らに取り込まれないように生きてほしいし、私もそうでありたい。社会勉強させていただきました。

身近に潜む洗脳。その手口。

洗脳なんて自分とは関係ないと思っている人すべてに読んでほしい作品。作者は、その手の内をよくぞ描いてくれました。洗脳が解けていく段階によって、見る夢が変化していったというエピソードは、とても分かりやすかったです。洗脳が完全に解けたら、寝転んでポテチ食べながら「あー、はいはい」と軽くあしらえるようになったという変化の過程は、作者の心の重い→軽い、暗い→明るい、視野が狭い→広い、陰→陽への変化の過程でした。
    これからも、いつも陽心で、陰や闇の魔の手が入り込む隙もないような光り輝く人生をお送りください。お幸せに。ありがとう。

生なましい本

こんな世界があるなんて…新しい発見をさせてくれる読み物です。自らの体験を自分の気持ちを織り交ぜながら描いてくださるので、今もどこかでこの生活を送っている人がいるんだな…と想いにフケながら読める漫画です。
    しかし、人に支配されてしまうことは自分にはありえない!と思うけど、一度このような男性に出会ってしまったら、もしかして自分も支配されるのかな…と少し恐怖も感じる作品です!
    ただ、絵のタッチが可愛らしく爽やかなので、ドロドロした内容でも、苦なく読めるので、好きな作品です。風俗嬢の体験記も好きです!

リアルです

主人公のような経験はありませんが、一歩手前までを経験したことやその身近でこちらのストーリーに近しい様子を見ていたことがあります。

先生がご主人様としてとてもリアルです。みんながそうではないのでしょうけれど、ご主人様ってこういう顔立ち、表情をされていますよね…

多頭飼いの女の子同士の嫉妬やおまさんのぐるぐるとうずまくさまざまな感情が描かれています。押して、引いての先生の態度に気持ちが左右されるあの感覚は経験してしまうと中毒性があり、気持ちいいんです。楽なんです。自分で自分のことを決める必要がなく、自分に責任がない。そこに違和感を覚えるまでがここまで表現されていることに感動しました。とっても面白いです。

そうだったんですね。

こういう人の気持ちも考えず自分の欲のために人をダメにしいいように使う悪魔みたいな人間も存在するということ。
    私も高校のときにそんな友人がいて回りの友達を失い回りの子もその子のいうことしか聞かないしその子以外とは仲良くなれない異様な友達関係でした。定期的にその子を中心とした一人を罵倒するような話し合いがあったり部活も一緒、バイトも一緒、休みもみんなで行動するが当たり前。
    卒業までは我慢して卒業したら切ろうとずっと我慢し卒業後縁を切りました。
    縁を切ったあとも職場の駐車場で何時間も高校の友達らと私が出てくるのを待ち構えてたこともあったりあの頃は恐怖で精神的におかしくなりました。
    今ではその子のせいでダメになったと思っていた友達とも連絡を取り合え、また遊ぶようになれました。
    賢く話が面白く気が強くときに大胆。そんな人間には注意です。
    自分は大丈夫と思っていてもしれっと近付いてくるし最初はそんな顔を見せない。
    段々怪しいと思い始めても回りとぐるをつくって抜け出せないようにする手口。
    このコミックを読んでそんな過去を思い出しました。

洗脳怖いけど

私も多分おまさんと同じ立場なら洗脳される気がする。
    好きな人にも一直線になっちゃうし、周りが見えなくなるタイプなので。。

「それ、おかしいんじゃない?」と言ってくれる人がいて、でも
    「いや、大丈夫です!」って言っちゃうんですよね。(その時は何も見えてないから)
    あの時やめてれば…って思う事ってたくさんある。

何か引っかかるときはたくさん第三者に客観的に見てもらうのがいちばんですね、、

居場所って思ってしまうとなかなか抜けられないんですよね。

一人称俺やけど女です。
    この漫画とは反対かな?ですけど職場の先輩が彼女いるのに俺とも身体だけの関係持ってて、他の人とは違う甘い感じで言ってきたり
    職場で他の人の頭撫でてて俺撫でられんで帰り際2人になった時に撫でてきたりと
    「こうされたかったんだろ?」とか!向こうの家行った時に「おかえり」「言われたかった言葉だろ?」って俺の欲しいものを与えるような人です、
    何故かこの漫画全部見て冷静になってる俺がいます。
    自分が何言ってるか分からないですけど(誰にも言えないから吐きたかっただけかな)とにかくすげー好きな漫画です。

なるほどねー

洗脳されている人間やそれによって起こった事件について見たり聞いたりすることがたびたびありますが、なるほどこうやっているのか…と思いました。もともとカリスマ系講師と生徒という関係ならより主従関係は出来やすいでしょうし。主人公には友達や親はいないのでしょうか?もしいるならば、心配されたり言動がおかしくなっていることを疑問に思われたりしていたはずなので、それに対しどうやって対処していたのか知りたいです。

面白いです。

実体験としての漫画だからこその面白さがあります。風俗日記と合わせて読むのが良いですね。
    ただ、このご主人様とやらが今でも生きていて、まだこのような事を女性にしているのか?と思うと・・・なんとか過去の事だとしても逮捕に追い込めないのかなぁ?と思いますね。宗教みたいになっているので余計に早くつぶさないと被害が増える気がします。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,263件