みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

これは…

もともとの作品であるときめきトゥナイトが好きだったからこその感想ですが、酷い。全体的に子供っぽいのと、アロンと真壁くんが反転してますが、結局は真壁くんが好きになるという流れは良いのですが、何となく全てのキャラが雑。そして展開も無理矢理感があります。

(;-ω-)ウーン

ときめきトゥナイト世代です!
    子供の頃リボンで読んでいて単行本全部揃えるくらい好きでした…
    なのである程度年齢行ってからこのミッドナイト…単行本で実は読んだけど…
    トゥナイト世代には微妙な気しかしませんが…
    こっちから見始める方には問題ないかな?
    内容はトゥナイトの逆バージョン?的な感じです!

これはいらなかった

ときめきトゥナイトが大好きでコミックを何度も読み直しています。
    ときめきトゥナイトファンからしたら評価が低いのを読んで納得しました。
    微妙に名前の感じを変えたり、設定もときめきトゥナイトありきの設定。
    作者自らがときめきトゥナイトをぶっ壊したと言っても過言ではない感じです。
    この作品自体がいらなかったです。

ときめき、、、

ときめきトゥナイトが大好きすぎて、どうしても話しが入ってきませんでした。絵も新しくてとても可愛いいのですが、私は昔の方が好きでした。

子供の頃に読んでいたら

こちらもパラレルワールドとして面白く読めたかと思います。

ときめきトゥナイトを子供の頃に読んでいた世代が大人になって読むには子供っぽさがあるのであまり入っていけない。仕方ないですね。
    (ときめきトゥナイトは子供の頃にハマっていた分、今読んでもすごく面白いし、続編も楽しめますが)

なんだろうこの作品。
    作者さんが同じなのに、ときめきトゥナイトのパクリに感じてしまう。
    真柴くんは真壁くん?
    うーん。懐かしいと感じましたが、お金出して読むのはちょっと遠慮させてもらいます。

やっぱり

ときめきを全巻持って読んでました。だからかもしれませんがイマイチでした。作者さんの思い入れのある作品だから違う設定の世界で書きたかったのかな。

やっぱり初代!

もう焼き直しだパラレルワールドとかやっちゃいだしたら終わりですよ。あの日あの時あの時代だから良かったんです!と言いながら読みましたけどね(笑)

お試し読んで即やめ

ときめきトゥナイトの大ファンなだけに、この作品は残念でしかありません。せっかくの設定が…キャラが…すべて軽いものになってしまった。もっとオリジナルを大切にしてほしかった。リメイクっぽい作品は要らない。

by 光苔

無料分がなかったのでお試し分だけ。作者ネタ切れなんだなと一発で分かりました。あのタイトルからしてそんな感じだろうなと予測はつきましたが、皆さんと同じで描いて欲しくなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件