みんなのレビューと感想「毎日君がいればいいのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗な絵だけど受けつけない

伊野尾慧みたいに耳にかかった髪型だからなのか?
    まず部長の絵が受けつけなかった。
    たまに気持ち悪いとさえ感じる描かれ方も。

話の方は、
    主人公も部長も、テンション低くて
    感情移入出来なかった。

なぜだか、モヤモヤ感の残る漫画でした。

部下の異性が終電逃したからって泊める部長、図々しくごはん作りに押しかける主人公、仕事仲間にわざわざ部長との交際経験をバラす児島さん、怒りをむき出しにして自分の課もフルネームも堂々と名乗って嫌がらせをする宮城さん。
    すべてがあり得ない行動で読んでてつかれました。

by NNNIII

ここに出てくる登場人物ってクセが強すぎ。上司の家に上がり込み料理作って胃袋掴んで元カノが出てきて上手くいってる二人をぶち壊そうとズカズカ家には入って変な外国の薬飲ませて迫って。
    そんな狂った女を愛おしい時追い続ける夫。訳がわからん内容だ。

絵が安定しない。部長?課長?がそんなにイケメンだとは思えない。ヒロインもかわいくない。話の展開も無理がある。料理してあげて、食べて美味しかった…のはわかるけど、そこからここまでお互いにひかれるポイントはどこだ?
    無料分だけでやめます。

by F4

カラーのときはあまり感じないが、絵が古臭い気がする。ヒロインがかわいくない。
    キャラ設定もありがち〜転換もありがち。
    この後、クライマックスがあるのかもしれないがダラダラ読み続けるのも気がすすまないので、フェイドアウトしようかな…

ん~

マンガで綺麗に書いているので
    ストーリーとして成立してるのかも
    しれませんが
    他の方も書かれていた通り
    主人公の行動はストーカーです
    絵も魅力を感じません
    無料で何話かありましたが
    1話のみでお腹いっぱいです

うーん。人物設定に難アリ。2人とも不思議ちゃんすぎて社会人として機能するのかな?携帯の充電が切れたから無断欠勤なんて聞いたことも無くてずっと疑問符だったんだけどみんなそう思ってたみたいで……そりゃそうよね。

あんまり

好きじゃないかも。みなさんの評価も別れている感じですね。絵の雰囲気に引かれて読んでみて、部長の分からなさが気になって読みすすめましたが。盛り上がりが薄く、ヒロインの魅力が分からず、やめました。

絵はとっても綺麗です…が、どの段階で部長は彼女のことを恋愛対象として好きになったのでしょうか?それとも、ただの家政婦が必要だったから?女性の好意に漬け込んで?よくわかりません。

目が…

話は面白いけど、目の描き方がなんか…なんで何本も線が描かれてるのだろう?一本で表現したほうがスッキリ見えるのに。この作家さんのこだわりなのかしら。絵柄はとてもきれいなのに、なんか目が残念💧

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全64件