みんなのレビューと感想「[小説]残酷王の不器用な溺愛」(ネタバレ非表示)

設定もお話もおもしろいけれど

残念ヒーローが特徴の作家さんで、過去2作品読みました。
    おもしろいし、ストーリーの起伏もあるし、楽しめるけれど、いつも表現力がもう少しあればなあという感想です。今回も。
    淡々とした文章でお話は進んでいき、設定もお話もおもしろかったです。イラストもよかった。
    ただ
    ・ヒロインが血が繋がってはいなくても自分の父のことを「前王」と呼び続ける(お義父さまや養父やフィリップ王とかでよくない?)
    ・ヒーローがヒロインの母のことを「母」と呼ぶ(お前の母上、とか名前とかじゃないとおかしい)
    ・「言葉と怒りを向ける」(怒りの言葉を向ける、とか強い言葉と怒りを向ける、とかじゃないの? 日本語おかしい)
    ・「強く愛する」(深くじゃない?)
    などなど、大事な場面なのに主人公の気持ちに沿ったセリフや表現ではない箇所が多かったです。
    その人はそうは言わないでしょ、という…
    担当編集さんも仕事して…

みんなから恐れられる強面のヒーローと可憐なヒロインのお話です。こういうタイプの話が好きなのでとても楽しかったです。
    恋愛以外のストーリー部分もしっかりあって、ドキドキハラハラさせられつつも、最後はしっかりハッピーエンドです。

作者買いで。
    作者さんも後書きに書いてあるけど、隙間産業的な話です。
    王道ソーニャというよりは、ラブコメっぽい感じ。
    でも後半バッチリ、ヒーローの行き過ぎる執着的な話もあったりして満足でした。

グラント不器用すぎる!見かけはいかついのに、心はピュアすぎ。嫁が大好きすぎてからまわってます。嫁の前では緊張しまくりなのに、緊張が突き抜けてエッチはできるって…。

いい子

健気なヒロインでいい子です。幼い頃からの恋心をずっと抱えて、愛する事を諦めない。ヒーローは 闇を抱えていますが、それも彼女を愛するが故、、、
    いいお話です。

ヒロインは前向きで、性格も良く可愛いですが、ヒーローと両想いなのに関係がうまくいかず、じれったいです。最後はハッピーエンドでしたがすっきりしませんでした。

面白くて、一気読みしました。ただ、もう一度読みたくなるほどではないかなぁと思いますので、厳し目かもしれませんが☆4です。

ヒーローのヒロインに対する後半の甘々な態度がすごく良かったです!
    とはいえ、戦の凄惨さや前王の下りなどしっかり過去から今に至る内容もかかれていたので最後まで飽きない。、

不器用過ぎて笑っちゃいました❣️

グランドの残酷さ、さほど表面化してないかなぁ。もう少し残酷王と言われた経緯が、描写されててもよかったかと思いました。
    ざっと一通り目を通しましたが、ヒロインが可愛いくて悩む辺りは、なかなかウケました(^^)
    内容は複雑過ぎず、二人が徐々に近づいていく。読みやすい作品ですね!

可愛いお話でした!

ヒロインはヒーローが大好きだし、
    ヒーローもヒロインちゃんのことを思いやっているのが伝わってきて…
    可愛いお話だなぁと読みながらきゅんきゅんしちゃいました。
    ラストももちろんハッピーエンドで、
    やっぱりハッピーエンドは最高だなと思いました。