みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)

残念…

ずっと更新を楽しみに読み続けてきましたが、正直がっかりしています。お互い大好きだとわかっているのに真島が何故あっさり身を引くのか?美緒も真島の優しさや誠実さをまだ信じられないのか?美緒が友達と結婚することが安定して幸せとは限らないのに、それが一番だと決めつけて何故自分たちが一緒になって幸せになる道を全く考えないのか??わかりません。離れてやっぱりあの人じゃないとだめだった、というのはあまりに友達が可哀想だし、そこまでの遠回りは必要でしょうか?不器用な二人と言うにもほどがある、と思いました。二人の幸せなイチャイチャを見たかったのに、どうしてこうなったのかという気持ちでいっぱいです。

なぜ、、、

最新話(72話)まで読みましたが何故そうなった…という感じです。
    数話前まではお互いの気持ちを確認しあってこのままハッピーエンドで話も終わりになるものだと思ってたのに。
    年齢のこともあるし、プロポーズされて結婚に対して現実味が増したとは言え、いきなり現れた同級生からのプロポーズを受けるものなの…?
    真島さんとの関係をここまで引っ張っておきながらこの先も真島さんと上手くいかない展開のようならポイントも高いし読むのやめようかと…

なんか無理やりストーリー伸ばしてる!?

これまでいろいろありながらようやく気持ちが通じ合ったのになぜ同級生を選ぶの?
    まったく理解できない。
    人気でたから話数かせいでるだけなのかとちょっとゲンナリ
    ここまで買ってきたの後悔

72話まで読んでますが、マジで意味分かりません!それまでもじれったい感じが強かったですが、70話〜72話に至っては何でその展開?という感じです。。この先読もうか本気で悩みます。

絵が

絵が下手すぎるんだよなー。
    特に女の子の顔。きっと作者は男の顔を描くのは得意なんでしょう。すごくイケメンなんですけど、女の子が目がより過ぎっていうか、鼻がないっていうか、顔の大きさと体のバランスもおかしいし、カラーで60ポイントも使わせるならもう少し絵を上手くしなきゃ。
    中身はそんなに悪い感じでもなさそうだけど(台詞の言い回しにセンスはないけど)表紙の絵はいいのに、中身の絵が…うーん。やっぱりヒロインは可愛く描いてくれ。

途中だけど

9まで読み終わって、
    思うことは作画崩壊しすぎでは?!笑
    男の顔はまあまあなのに、主人公の顔おかしくないですか?!
    え、なんか目の位置おかしい!
    ストーリーもいいし、かわいいのに、表紙と全然違くて、こんなガサツな感じになるならいっそモノクロの方がいいっす。
    ま、続ききになるんで読みますが、60だし長期化しないこと望みます。

そこそこ

内容はそこそこですが、第何話かに、企業にコーチングのコーチをよぶというのがありました。そこで、コーチが占い師のように記載してあったのですが、コーチングのコーチは占いなどしません。ちゃんと取材してますか?皆さんの目にする場所で、嘘の情報を流布するのはどうなんでしょうか?はっきり言って、コーチを職業に対する人への侮辱に等しいと思います。内容はそこそこ楽しいので、なんとなく読んでますが、ちゃんとしていただきたいと思いました

23話まで読んだけど

話が短過ぎて課金は微妙過ぎる気がします。絵がたまに主人公か?友達か?髪色忘れたらどっちか解らなくなります(私だけ?かな?笑)
    でも絵柄はまだ好きな方ではありますが…
    話の展開が微妙かな?
    名前忘れたけど既婚者の男の事を主人公の友達が軽薄ではないとか言ってるけど、意味が分からないです。
    奥さんに事情があって浮気してる?なら離婚したら良いし(離婚するのも大変やけどw)
    今迄の言動が微妙なのを覆せるエピソードが来る予感がしないです。
    まっ読まなきゃ分からないですねw
    そもそも既婚者云々じゃなくてもキャラクター的に苦手な男なのかも笑

主人公と真島?がどうなっていくのかは気になるけど、Hはしちゃうけど中々恋愛モードには突入しづらい2人の性格が邪魔をしてこの後もこういう展開が暫く続いていくんだと思うと課金して迄は読みたくないかもって思ってしまいました。
    よく言えばリアリティありそうな展開なのかも?
    無料なら読むけどね笑

因みにタイトルの割にH展開はほぼ期待出来ないです笑
    私は恋愛や、表紙のカッコイイキャラが主人公を落しにくる展開を期待してたんだけど笑
    微妙でした笑
    ドキドキ展開とかも私にはあんま無かったです。
    恋愛展開が来てるようで来てないような微妙な感じが続きます。
    まっ主人公の友達が眼鏡にキスしてたから来てるのかもしれないけど、この2人の恋愛には今のところ興味ないですw

主人公二人に魅力が感じられず1話で挫折しました。特に合コンのシーンは男側が最低な面子しかいないのでイライラするし主人公の相手役も初対面から失礼極まりない態度に本当に社会人かと呆れました。

主人公も再会した相手役と口論して言い返す言葉が下ネタ全開で下品だしキレた相手役とホテルにいくし二人とも節操なしという印象しかなかったです。

引き伸ばしすぎ?

なんとなくヒロインがイラッとする感じでも絵が可愛いし、サラッと読めるので、読み進めていたのですが、最初は前の恋愛のトラウマで進展せず、かなり読み進めてもなかなか進まないので、他の方のレビューを読んだら、この先もそう簡単にハッピーエンドにはならないと書いてあったので、読み進めることを迷っています。

by Ciano
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全664件