【ネタバレあり】イクメン失格のレビューと感想(3ページ目)

なんか、設定に無理が…

最初子供、小学生くらいかと思ったらまだ保育園に入るかどうかレベルでビックリ……。

他はまぁまぁそこまで気にならなかったというか、、姑ヤバい。腹立つなとか、旦那良い加減にしろ!って感じで見てたのですが…。

不倫女が保育園迎えに行くって下りで「いや、今時祖父母ですら連絡なかったら引渡ししないよ」って、、もう少し設定なんとかならなかったのか…。

8話無料分まで読みました

旦那さんが最初はSNSにハマって名ばかりのイケメンで、それを反省して育休まで取り、主人公が望むようなイケメンにほぼなってきたと思ったら、戻った職場で理解のない上司にこき使われ、挙句の果てに旦那を狙う女性社員まで現れて、、、
    という、なんだかとっ散らかったあらすじで、何が言いたいのかよく分からない感じになってきました。
    ただこの手の漫画はドキドキハラハラさせればおっけーみたいなところがあるので、それが楽しめる方にはいいと思います。

まず、子供が産まれたら育児するのは当たり前。結婚したら家事を分担するのも当たり前。それをこんなに頑張ってますよアピール(実際にはしていない)をSNSでしてイイネを貰うとか馬鹿げてる。そもそも育児や家事を本当にしてるならSNSなんかやる暇ないだろ。

このクソ旦那はネットという狭い世界の中で称賛され自分は立派な人間だと優越感に浸り勘違いしている愚か者で家族の為でもなくただただ自分が気持ちよくなればいい自分勝手で傲慢で頭弱いクズ。

バカ姑に嫌みを言われてる奥さまをフォローすら出来ない役立たずでまさに蛙の子は蛙。

私が奥さまの身内なら親子共々地獄に堕ちろ!と言ってやりたい。

久々に胸糞悪い漫画だわ。

続きはきになるけど。。

まーまー面白いし絵も嫌いではないし、続きもきになるんだけど。。。なんか一話一話が短い気が???ポイントと割に合わない気がして。
    内容は、こういう偽イクメンっていそーと思ってしまう。旦那がこうなったら最悪だなって感じです。姑も旦那の偽ブログ信じて小言言われるとか、これが私の身に起きたら絶対にぶちギレです。最後はすかーっとして終わって欲しい。でもポイントがもったいないから読みつづけようか迷い中。

今どきの保育園は連絡したとしても他人に子供を預けたりしないんじゃないかな…
    都内の話っぽいし防犯対策で親や祖父母などの申請した人にしか渡してくれない気がする。
    園に入るのに保護者証が必要な所もあるし…
    インパクトのあるエピソードを入れたかったのだろうけどちょっとリアリティーにかけている気がする。

リアリティがあった

面白くて一気にポイント追加して読みました!
    2篇の家族の物語ですが、今時あるあるで共感できましたし実際にありそうです。テンポもよくついつい追加読み…こんな人、居そうですね。特に2篇目はどっかのはいさいまいどな子供と少しかぶってて、でも漫画の子の方が健気で純真でした。
    両方ハッピーエンドなのも良かったです。

俺って優しいでしょ~ ???

何故 そんなにブログが大事か分からない
    SNSもしても良いけど 全て終わらせて
    スマホのメモにでも軽く書くとか出来ないのかなぁ~

お皿もイヤイヤ洗うから汚れも取れてない・・
    その写真を撮るか
    汚れたお皿でイクメンと思ってる旦那に料理出したら良いのに・・

料理してるからお鍋見てて~で
    焦げてても見てるだけ・・と変わらない

いるいる家事育児してますアピール男。
    私の周りのこういう人はスパイスカレーとかはまって何時間もかけてご飯作ってますよ。
    男と女の家事の負担の差、これって社会問題ですよね。
    大体イクメンてなに?お前の子供だろって感じです。

そして結局何もなかったにしろ、
    この男はもう信用できない。
    一条(女)には、妊婦だからといって
    慰謝料でも払ってもらわないと気がすみません。
    イライラする話でスッキリしません。

悪いことは返ってきますね

共働き世帯が多いご時世で
    姑の考えは古いし、旦那は糞。
    SNS依存尚且つ虚言ばかり。
    奥さんが可哀想な物語でした。

結局、浮気もしてたし
    今更更正しても遅いってやつですね

以前

以前は私もSNS中毒でした。ただ子供はいないし迷惑かけてるものはないと思ってましたが何かしらの影響はあるんですよね。
    後から思えば自分てこわいなと思いました。けれどこんな旦那さんがやっていたら本当に嫌ですね。気持ち悪い。ましてや子供がいて迷子になってしまう状態。この内容は勉強させられます。