みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

この旦那の評価は⭐️マイナスですが、お話しとしては⭐️3つです。
    居ますよね、こんな人。芸能人とかのイクメンぶってるのもこんなもんなんじゃないですか?
    某有名な ほら あの 昔変身してた おバカキャラだった 何故か最近大物ぶった態度の
    僕やってます!って、感じの人は育児とか関係無く、信用出来ないな。

SNS中毒

こう言う人って、今は本当にいるんだろうなぁ。
    現実、目の前で起こっていることよりも、SNSの方にパワー向けてる人。
    生活全てを、上手いこと変換して知らない誰かに報告して、いいねもらって一体何になるんだろう。
    くだらない。
    そのせいで奥さんは倒れる。
    それさえもネタ。
    こんな旦那捨ててしまえばいいのに。

一話ごとの区切りが良くてとても読みやすかったです。
    承認欲求が強すぎるだけの疑似イクメンはまさに私の父親なので、二十年前に今くらいインターネットが普及していたらまさにこの漫画と同じような道を辿ってたかもと子供サイドからの苦労を思い出しました。

イラつく

いるいる、こういう勘違いイクメン!!と憤慨しながら読みました。やたらとSNSに投稿する旦那もちょっと嫌だけどやってもないのに自分はすごい子育てしていると本気で思ってる旦那はもっと嫌。奥さん入院して有り難みがわかって良かった!

こういうやつ

多そうで、腹が立ってくる〜うちもちゃんと参加はしてくれるが、一つ終わったら後は何もしない。オムツ替えたら、オムツは放り投げているし、離乳食あげても散らかりは片付けないし。。ただのいいとこどり。ただやらないよりマシだから、やらせてるが、やっぱり腹立ちます。

作品としては面白いのかもしれないけど、イクメンって言い方がそもそも腹立つ。
    自分の子供の面倒みるだけで良い父親って意味がわからない。当たり前の事過ぎて。
    ブログなんていちいち上げてアピールしてる時間は育児してないって普通の人なら感じるだろうけど。

さいてー

さいてーーーきもーーーい!!
    作者さんのことではないですよ!
    男がきもすぎ
    こんなやついそうだよね男でも
    女もおとこも毎日SNSにとりつかれてやばいんじゃね?
    自分の誕生日も子供の誕生日さえもスマホでパシャパシャ知らないやつらに家庭のことだだもれきもちわる

旦那最悪だわ

この旦那読んでてムカつきました、イクメンだからイケメンな訳でもないでしょう‥
    内弁慶、不倫もして最悪だわ、
    こういう人間に限って、裏がある、実際はどうか分からない、意外にこういう人間は多いと思わされる内容でした

偽イクメン…分かりすぎてツライ…
    夫たちは いつになれば『大きいお兄ちゃん』から『お父さん』へと成長してくれるのか。
    ウチは随分成長してくれましたが、まだまだ大きいお兄ちゃんです。
    それでも愛情はあります。
    この作品が最終的にハッピーエンドになることを願います。

内容に興味

イクメン、SNS、どちらの言葉にも内容にも興味が湧いて読んだら、やっぱり最悪な旦那さんがある意味良かった。笑笑
    実際、こんな人がいると思うとこうやって伝えるのは必要。家事も育児も女性が引き受けなきゃ行けない面が多い。リアルタイムな私にはピッタリ?!笑笑

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,145件