ま いさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵柄は可愛い

婚約者にひどい捨てられ方をされた主人公が、イケメンハイスペの社長と契約結婚をするラブストーリー。
    だけかと思いきや、一昔前の韓流ドラマにあるような記憶喪失モノ(主人公の事だけ忘れる)になってきました。
    理人の元カノが曲者で遥菜が可哀想なので、早く記憶を取り戻してほしいところです。

聖獣

無能扱いされていた主人公が、実は結構な力の持ち主で…!?というなろう系漫画。
    幼馴染だったもう一人の男子は、劣等感を拗らせたライバル心が悪い方向に…。
    パーティーに入った勇者がどクズでしたが、捕らえられてまぁ良かったなと。
    今後はどれだけの聖獣を仲間にしていくのか楽しみです。

面白い!

よくある虐げられ系の後宮ものかと思いきや、悪女と入れ替わってしまった主人公のメンタルがタフすぎるが故に明るく読める作品。
    自分に向けられる悪意を、持ち前の強さと明るさ、聡明さで乗り越え味方にしていく主人公がとても魅力的です。

内容はそこそこ

キャラクターの表情…というか顔のバランスが崩れているコマも度々ありますが、ストーリーを追う上ではそこまで気になりません。
    この王と王妃がトップにいる限り国政は良くならないと思うので、早くクーデターを成功させてハッピーエンドに向かってほしいと思います。

よくある

絵柄に多少癖はあるものの、慣れればさほど気にならなくなります。
    内容は最近よくあるシンデレラストーリーものですが、出てくるキャラクターが個性的なこともあり、今後の展開が楽しみです。
    子鬼たちが可愛く、癒やされます。

気になる

疎遠だった資産家の祖母の遺産である"元アイドルのイケメン"と、期間限定の契約結婚…というびっくり展開ですが、絵柄もそこそこ見やすく面白いです。
    ハッピーエンドで終わるのでしょうが、今後の展開が気になるところです。

主人公がしっかりと自立した考えを持っていて非常に好感が持てます。
    ライバルになりそうな従姉妹も、幼さゆえの癇癪やわがままと捉えればどこか憎めないキャラクターでした。
    絵柄も綺麗で少しづつ読み進めて行きたい作品です。

スッキリ

テンポも早く、主人公が魅力的です。
    大筋は転生系によくある断罪回避ものですが、本来の正ヒロインと悪役令嬢のどちらも転生者なのが面白かったです。
    ハッピーエンドなので安心して読むことができました。

綺麗

とにかく絵柄が綺麗で読みやすい!
    主人公の儚い美しさと、ヒーローの男らしくも時々見せる可愛らしい表情がグッときます。
    性根の悪い姉との対決が気になるところです。

短い

絵柄もそこそこ可愛く内容が面白いので買っていましたが、最近は一話あたりの分量が非常に少ない気がします。
    これでポイントは変わらず…というのは少しいかがなものか…
    内容が悪くないだけに残念。