みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)

おっさんの身勝手さ。

まず「施設は可哀想だから引き取った」という描写が気に入らない。
    自分は6歳から18歳まで児童養護施設で育ちましたが、自分は可哀想な子供だったのでしょうか。現在施設で育ってる子にも凄く失礼で腹が立った。
    あとこのオッサン可哀想という理由だけで深く考えもせず、マンション主である他人の主人公に子供を押し付けるようなことして自分勝手過ぎないかな。
    主人公や子供が良い子だったから良かったけど、無責任な大人に振り回されるところだった。
    いかにも漫画って感じで先が読みたいと思えずギブアップ。

話し方が苦手

レビューが良かったので読み始めたけど、ヒロインの口のきき方というか、キャラが苦手で断念しました。子育てしてるから尚更思うんだけど、たぶん実際こんな人がいたら「いやいや、あんた自分が産んで育ててから偉そうな事いいなよ」と思うかも。
    まんがだからと割りきって読んだらいいのだろうけど。

設定が??

彼氏のいとこのお姉さんの子供。
    ってことは彼氏の弟から見ても子供達は親戚なんじゃないの??
    その辺一切スルーだったから読んでて違和感
    また別の設定でもあるのかね

突然、子供がいる生活

ある日突然、生活リズムが変わるのって自分だったら受け入れられるかしら?なんだかんだと4人での生活が少しずつ軌道に乗ってきましたかね。ゆっくり読み進めたいと思います。

親戚のみんな嫌がってるからつれてかえってきた、とあるが、ご両親の祖母とかはダメだったのかな?なんかもっと現実味が欲しかったかな。

可哀想だな

こんなふうに一瞬で両親がいなくなるなんて、作り話でも可哀想だなと思う。ふつうに引き取り先で幸せになれるといいな、と願います。

まだまだ分かりません

まだ一話しか読まないので分かりません。どんな展開になるのか楽しみです。暗い話の始まりですが、ありがちな話かもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件