【ネタバレあり】パンドラの箱のレビューと感想

1つだけ気になった

長男の嫁って大変なのは間違いないし、本家に嫁いで住んでいるなら仕方ないとはいえ、親族集まった時に次男三男の嫁は何も手伝わないとかはどうかなと…。
    他人の台所に立ちすぎるのは失礼にあたるけど、上手く手伝うのが筋かなと。

あと、話全体的には…
    普通のご近所シリーズでした涙

長男の嫁にばかり負担

あるある現象ですね。次男三男の嫁は手伝おうともしないなんて!とは思うけど、陰険な仕返しはよくない。最後は仲良くなるけど、世の中そんなに甘くない。

まとまってるけど…

なんかうまくまとめました感。
    取り敢えず、子どものDSなくなってるのに気付かない両親も、問題だと思う。

わかります

長男の嫁の大変さをよく描かれてました。最後は解決に向かってよかったです

ありえる

あり得る話だな、と思います!
    長男の嫁だからと、何でもかんでも頑張らなきゃならなくて、次男三男の嫁は楽ばっかりして!と憎たらしく思うのは当たり前
    でも、かと言って変な噂を流したり、お金を盗んだ事にしたりまではやり過ぎかと思います!
    最後は丸く収まったけど、現実はそうは行かないだろうなと思います

妬み

嫉妬からの嫌がらせしたくなる気持ちって人間ならよくあることですよね。
    漫画みたいな家族ぐるみに限らず、仕事とかでも本人にしか分からない不満とかいっぱいありますし…

何はともあれハッピーエンドで良かったです。

広告で見て気になっていたので読んでみました!最後はハッピーエンドのような展開で終わりましたが、自分的には微妙でした。兄嫁、性格悪すぎです!!二人も陥れようとするなんて。やり方も姑息でした。絶対に関わりたくないですね。

ありがとうございました‼️

長男の嫁の大変さをかいてるのってなかなか無いんですよね✨
    都市部では無いかもしれませんが少し田舎に行けばこんなの当たり前にあります💦
    でも、長男の嫁だから…💧
    って弟の嫁にも理解はして欲しいなぁ☀️
    何もしてくれなくて良いから…💧

長男嫁が次男嫁三男嫁の気楽さに嫉妬してないことないこと噂話を流して二人を不幸にしてやるとがんばる話
    適当なハッピーエンドで終わります

気持ちはよくわかります。人間って自分が割に合わない気持ちになると公子さんみたいな事をしてしまいそうになる。。。でもここは踏ん張って大人として耐えるのも美徳かもと考えさせられる作品でした。