鈴木花子さんの投稿一覧

95話で完。

タイトルとしては、95話で完結。
    最初は全くなかった『愛』が、徐々に増え、伝播し、最後は『愛』溢れる光景に溢れていた。
    当初は誰からの愛がないことが問題で、最後は人から愛されることが問題になった。
    本国のあらすじを読んで内容や流れは分かっていたけれど、あらすじでの内容把握でなく、こうして最後まで追って良かったなーと久々に思えた作品でした。
    ちょーっと最後はご都合主義満載だったけど、ここまできたらアリ寄りのアリですね!(笑)

王子のどこに惹かれるんだろう?

流行りの死に戻って人生やり直しのお話。戻り先が10年前なのも最近の流行りなのでしょうか(笑)
    それはさて置き、死に戻っていきなり人が変わったかのように活躍するわけじゃなくて、元々、地頭や度胸があったことは表現しつつも、腐った国の腐った貴族上司の不興を買って左遷された優秀な人たちの手を借りて発展させるっていう理由は現実味があって良かったです。
    王子もエラに惹かれて成長していくことが予想されるけど、同成長してもエラが王子に惚れる未来が描けない。イザベラの権力を使った恐怖政治力はなかなかだけど、悪役として美しさや成長がないのも気になる。何より、ここまでの展開でウォーカー家の当主は何も知らないって許されるのかな?(笑)
    エラは好きだけど、展開に飽きてきそうなうえ、ラブストーリー(ヒーロー)に希望が持てないのがなんとも…。でも、エラのことは好きだし、応援しているので★4で失礼しますm(_ _)m

そんなにダメかな?

皆さんの仰る通り、社会人として、確かに、こんなミスばかりは、あり得ないと思います。
    が、そこは漫画なので、ちゃんと仕事してるシーンもあるし、努力もしてないわけじゃないみたいだし、まあ、ページ数的に、ふたりの距離を近づけるために致し方なくこういうのもありかな?と。
    だって、なんだかんだ、世の中の男の人って、こういう子、好きでしょ? そして、女性も、なにもできない自分をまるごと好きになってくれる男性に憧れるところもあるでしょ?とも思ったり。
    まだ6話なのに、200件以上レビューあるの、正直、すごいと思います。鬼上司(というか、今のところ強面上司という感じですが)が、やきもち妬くのもこれからみたいなので、様子見で、私は買ってもいいかなと思います。

31話まで読んだけど、10話まででいい。

こういう言い方は嫌いだけど、アホな大人しか出て来ません。みんなモラトリアム人間なのか、歳だけ重ねてしまって、中身が子どものまま成長してないパターンの人達が集まっています。とても自己中心的で自分の価値観でしか周りを測れない残念な大人達の物語に感じました。

7話まで無料で読んで、正直、娘のゆみ以外の登場人物に好感を持てず…。サレ妻・香澄とその娘・ゆみの物語は10話までで一旦区切りが着くので、広告で気になって飛んできた方は、そこまででいいのではないかと思います。
    ちなみに、母親は子どもの思いに気付けばいいってもんでもないと思うんですよ。香澄の自分勝手さはダメ夫・洋介と同等です。親だって人間というのは解りますが、それで香澄をいい親判定して許したら、幼いゆみが可哀想過ぎるなーと思いました。

そして、11話からシタ妻の娘・萌目線の話になるのかと思ったら違くて、シタ妻・絵美やダメ夫・洋介の目線で、各々の生い立ちメインで、結婚や不倫に至るまでの経緯が描かれていて…個人的には悲劇のヒロインムーブを起こされても好感度は上がらんぞ?と思ってしまいました。洋介に至っては全然悲劇的でもないし…。

なお、自分は個人的に水商売にも浮気にも不倫にも偏見はなく、どちらかというと寛容なタイプの人間です。が、大人達の想いや半生が描かれれば描かれるほど「で?」と冷めていく…引いていく……ああ、こんなに胸糞悪くなるのなら、せめて10話でやめておくんだったと何度か後悔しました。

大人達の良さを求めて一気に現在の最新話である31話まで読み進めてしまいましたが、評価は変わらず、ただひたすら胸糞悪くなるだけだったので、この先の購入は控えたいと思います。

取り敢えず、サレ妻シタ妻関係なく、ワガママな大人達に振り回された娘ちゃん達が幸せになりますようにーと願っています。

勢いで読むべし

一回目、勢いで読んだときは展開におおってなっていたけれど、周回したら絵やらコニーの優柔不断さやらヒーローの至らなさが気になってしまって、イマイチだな…って思ってしまいました。

まとまってるけど…

なんかうまくまとめました感。
    取り敢えず、子どものDSなくなってるのに気付かない両親も、問題だと思う。