みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)

戸籍で親子にしてしまったら婚姻関係にはなれないのにどうするのか…と興味がありましたが、一番苦手なタイプの少女漫画でした。
    次から次へと現れる男性女性がことごとくヒロインや父親を好きになり、その都度掻き回されて二人の仲が親密になるパターンが延々と続きます。
    飽きてきた上にどんどん父親の見た目が若くなり学生さんにしか見えなくなってきました。

by 幻師

仕事人間で冷たい感じもする馨さんが、苗と関わっていくうちに愛情というものを知っていくというようなお話。
    最初は興味深かったのですが、読み進めていくと同じような展開の繰り返しのような感じで飽きてしまいました。
    馨にちょっかい出す、苗にちょっかい出す、二人の関係を壊そうとする・・・
    そして苗と馨も恋愛感情をもっていると感じながら父娘だから、と行ったり来たりでちょっとマンネリでした。

後から後から嫌な奴やら嫌な事が起こるので、いい加減に馨さんと苗ちゃんが不憫に思えて来ました。養子になると結婚できないとか。落とし所はどこになるんでしょうか。
    馨さんはメガネなの?シワなの?
    書きにくいならメガネ設定いらなかったのでは?

なんか、みんな主人公の気持ちを考えてないよなぁーっ!最初に出てくるおじ・おばはもちろん、おじいさんも。とりあえず性格が良くて苦労してる主人公が叶わない恋をして…ってことなんだろうけどっ。

試し読みのみ読了です。
    未来のお義父さん?との出会いが描かれていましたが、感じ悪いを通り越して、良識にかけた人……な印象。
    表紙とタイトルは良かったのですが…

ドラマで見ました!

父と娘のビッグカップルって感じ。これって漫画の世界だから許されるけど、実査お言いにあったらどうなの?って感じに思えてくる。

まだお試し分しか読んでないけですぎ、なんだろう、とても複雑な感じでしたがハッピーエンドになるのかな?

つまんない

設定はおもしろそうなのに、絵も特別悪くないのに、なんだかつまんない。ストーリー展開や話の深さが足りないんだろうと思います。

女子高校生の主人公とエリート男性との格差のある物語。二人はひょんなことから、親子になることに。それによって、2人は一緒に暮らすことに。

正直無いです。
    恋愛対象がお父さん?ないです。
    現実的にもフィクション的にも無いです。
    もしかしたら?ってワクワクして読んだのが逆に落胆が半端ないのかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全210件