みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)

いい意味でマンガらしい

話の内容よりも台詞回しや効果音、登場人物の髪型とか表情が面白くてゲラゲラ笑いながら読んでしまいました。懐かしい感じの昭和っぽい絵柄でよいです!

SNSはうまく使わないと大変な目に遭いますね。むしろ、うまく使えない人はSNSをやっちゃいけないですよね。

ネットの怖さ

承認欲求が暴走する、キラキラ嘘がエスカレートする、今どきの現象です。

SNSしてるとみんなの反応が気になりますよね。最初は気にしてなくて楽しく投稿してたはずなのにイイネの数に囚われ出すと抜け出せなくなる。

SNSにハマる理由がよくわからない。いいねがもらえたとか炎上したとかくだらない。ただ見栄はっておきたいんだろうね

イイネ、とは?と思うくらいSNSに疎いのですが、本当に大切な事を見失ってしまうくらいならそんな世界には足を突っ込むべきではないですね。

SNSってこわいよね。相手の顔も見えないし何が真実なのかもわからない。振り回されがちだけど1番大切なのはリアルですよね。

SNS系のお話が好きでつい読み進めてしまいました。
    現代の流行の裏をよく描いた内容だと思います。
    続きが気になるので読み進めていきます。

SNSの闇

今や大半の人が日常で気軽に投稿や閲覧しているツール、SNS。使い方次第で良くも悪くもなら、結果が誇張されてて、怖いかな。事故や犯罪防止のポスターと同じで、自分たちも気をつけて行かなきゃいけない、そう思わせる展開でした。

承認欲求ヤバイ

表紙が昭和過ぎてちょっと…となりましたが、SNSで失敗する女の話は面白いので購入。ページを開けると綺麗な絵で安心。ストーリーも期待通りで楽しく読ませていただきました。

面白い作品をありがとうございます。