【ネタバレあり】32歳、恋愛結婚は欲張りですか?【かきおろし漫画付】のレビューと感想

あら、素敵❗

ハイスペックなイケメンの4人が、
    まるで、花より〇〇のF〇みたい‼って思えたり、

わざわざ婚活なんてしなくたって、相手はいくらでもいるだろうに?って思えたり……

現実的じゃなく、かつ、ツッコミどころ満載な感じで始まるストーリーなのに、

読み進めていくと、あら不思議。
    素敵なストーリー!! って思いました。

結局4人共、婚活相手ではなく、
    以前から知ってる相手だったり、偶然出逢った相手と恋愛するようになるのですが、
    実際に、こんな事言われたら嬉しいよね‼
    っていうセリフがいっぱいで、
    私としては、かなりきゅんきゅんしました‼

リアルに、世の中の男性も、恋愛してる時は、こんな気持ちでいて欲しい‼

そして、釣った魚にいつまでもエサを与え続けて欲しい‼
    と切実に思ってしまいました。

ダラダラ続く漫画より、ずっと良いです。
    でも、
    13話完結なのが惜しい‼
    もっと読みたかったです。

大好きな作者さんで、完結されているので気になって読んでみました。
    モテるのに結婚出来ない4人の男性が、同じタイミングで婚活したい、妊活したいと外で堂々と話してる面白さもあり、程よいラブシーン、男性がハイスペックだから、好きになってしまっていいか不安になったり、臆病になってしまう女性の気持ちが上手く織りまぜてあって、大変よかったです。

結局どちらもハイスペック

ハイスペック男子に見初められた30代女子のシンデレラストーリーってことですが、結局女子も誰からも好かれる可愛い(美人)ばかりでしたね(;・∀・)ただのハイスペック成金男子だったら彼女たちの魅力に気づかなかったでしょうが、彼らもただいい女を探してたのではなく、自分たちの過去のトラウマを克服する相手を見つけ出したってところがすっと入ってきて良い話でした。一気に全巻買ってしまいます( ̄ー ̄)ニヤリ

おもしろかったー!!
    最初はイケメン達それぞれの結婚相手への条件がちょっと不快だったけどストーリーが進むうちにイケメン達にはイケメン達の事情があってなるほど〜って思った。
    4作品それぞれが綺麗に纏まっててよかったです!
    だけどしいて言うなら、タイトルの32歳ってところは32歳だけじゃなかったのでわざわざ付ける必要なかったんじゃないかなーって思いました。笑

最後の

お話が。。どうにもなんか納得出来なかった 彼女のこと分からないうちに女は守銭奴みたいな見方して それに毎回割り勘してたのだろう これはめちゃ 相手がキツイよ
    単なる割り勘男にしか見えなかった
    その癖自分の価値観押し付けて
    対等な女性なんて 鈍感過ぎますね
    それで何処が対等なんでしょうか
    これは途中で気づいてあげないと
    彼女財産無くす一方です

結果くっつきましたが まだ割り勘男でしょうね、割り勘当たり前になってました 結婚したら生活費も折半になりそう

さらっと読める

短編集。絵はきれい。はじめに4人のハイスペックな男子が婚活中みたいなところから、それぞれ四組の話になる。元カノとくっつくのと、秘書とくっつくのと、紹介でくっつくのと、道でばったりパターンと。
    もっと男性側のキャラ?性格がはっきり違ってた方がおもしろいかなぁ。基本、強気キャラだから、ちょっと混ざる

婚活オムニバス

作者さんの絵が好きで購入しました。

年齢も職業も違うけど、「婚活」が共通のハイスペックな男性とその男性にプロポーズされる女性のオムニバスです。

男性それぞれ「婚活の条件」があり、素直に相手に言っちゃうから断られますが…結局どのお話しも上手く行くので、安心して読めました。

挿絵がキレイで、

話の内容も気になり、
    読んでました(*´∀`*)
    やっぱり、こういった何年かたってからの恋愛っていいなぁ思います(*´∀`*)
    はじめの作品、主人公愛されてるなぁ〜ええなぁって思います‼︎
    また、時間が経ったら読み返すでしょう‼︎

誰か私を…

イケメンハイスペックな4人の男性のお話し。それぞれ婚活に励んでいるが理想の二人女性になかなか出会えず。
    過去の人だったり秘書だったり、一目惚れなど。出会いって分からないですね。

どのお話しもすごく良かった。
    みんなイケメンすぎる‼️

短編完結で読みやすかった

ハイスペック男子4人の婚活話だけど、それぞれに事情が描かれていて、男性目線も勉強になりました。
    私も現れないかな。とか思っちゃいました。
    月島先生の作品はパーフェクトC読んで以来好きなので他のも楽しみです。