60ポイントは高い。

そして、7割ヤッてる、は、ほんとですか?私は初耳です。
    死ぬんじゃないかってほど残業をしてきましたが、そんなことにはまったくなってません。
    やっぱり60ポイントは高いと思います。。。

最初は面白かったのですが

あれ、このマンガこんなだったっけ?というのが最近の印象です。読み始めは面白かったのですが、途中(同棲の話がでてから?)からダラダラとしてきている印象です。
    タイトル通りの漫画の内容が前半だとすると、後半の方はタイトルとはミスマッチです。

終わりが見えず、やや惰性で読んでいる感じになってきました。一度読み始めたらよっぽどがないと途中下車はしないのですが、ちょっと厳しくなってきてしまいました。

by sonoqoo

タイトルと違う

7割してるから
    というタイトルとは全然内容が違う。
    現実では会社でなんてありえないという意見もありますが、漫画だから別に私は気にならないのです。むしろ漫画の醍醐味だよ。

でもタイトルで煽っている割に全然そういう場面がない。最初に好きだった先輩と後輩のを目撃してしまっただけ。

あとは普通の恋愛漫画みたいになってる。
    それもずっとグダグダウジウジとしてるし、告白されても『冗談はやめて。』と取り合わない。の割に気になって悩む。で仕事でミスして自己嫌悪に陥る。
    っていうのをずっと繰り返してる。
    40話あたりでやっと気持ち伝えて両思いになったけど、元カノ出てきてまたウジウジ悩み始めたところで無料配信終わりました。

主人公は何歳?ほんとに社会人?
    中学生の恋愛じゃないんだから。
    しかも恋愛に悩んで仕事ミスるとか読んでて全く共感できませんでした。

タイトル通りになるのかな?とちょっと期待して無料配信分はみましたが、この先は読みません。
    タイトルに騙されたな。

主人公が幼い

過激なタイトルのわりにエロいシーンは1~2話ぐらいにしか出てきません。タイトルで引っ張ろうとしたのでしょうか?しかも、主人公がとにかく幼すぎる!昔よくあった少女マンガのような内容です。ドジでおっちょこちょいのヒロインが憧れの先輩に失恋して、いつもそばにいてくれてケンカばかりしている男子と最後はくっつく‥‥‥でもこれは主人公が中学生や高校生だから『青春物』として成り立ちますが、イッパシの社会人でこのパターンはちょっと引きます。
    残念ながら無料分終わったら課金してまで読みたいとは思わなかったです。

主人公仕事しろ

絵は言うほど下手ではないと思うんです。ただ、全体的に仕事舐めてんのか感がすごいです、学生さんしか読まないのならこれでもいいのかもしれませんが、社会人が読むと、ときめきより腹立たしさを感じてしまう。

残業当たり前な社風なのに全く感じられないブラック感。
    毎日のように深夜まで残業してるのに昼間は楽しく雑談。その分集中して残業なくそう?
    さらに、残業代発生してるのにHとか、7割どころか1割だってしてないですよ、バレたらその部署で居づらくなって異動ですよ。
    さらに、恋愛で動揺したのを表すためかわからないけど、ミスしかしない主人公。いくら恋心を抱いてても、ここまで失敗しかしなかったらお前いいかげんにしろよの一言も言いたくなるってものではないかと。

総じて、恋愛面だけ見ればじれったいけどいいと思います。でも、仕事の描写は本当に酷い。特に主人公の仕事っぷりは、絶対一緒にチーム組みたくないと思うほどの酷さです。

40話まで無料だから

無料分が多いので読み始めました。好きな先輩が新人の後輩の指導をしているうちに親密になっていくのを複雑な気持ちで見ていて、さらに夜のオフィスで2人のラブシーンを目撃してしまう。そこに登場したのが同期の荒木。その日以来、荒木は柏木を気遣い、からかっているように見せて?好きな気持ちを伝えているが…全部冗談にされてしまって、なんだか可哀想。荒木も柏木の様子をうかがいながら、冗談に落としてしまってるような。全く自分にそんな気はないだろうと思い込んでいる相手のアプローチに気付いても無意識に絶対ない!と言ってしまえる残酷さ。本当にイヤなの?実は好きの裏返しなの?荒木のことを意識し過ぎて、先輩の存在なんてすぐに消えたし、肉食神崎さん登場後も、荒木の方が気になってるよね。

ありきたりシリーズ。

わぁー…皆様の熱い辛辣コメントに納得。
    7割してるとか企業倫理どうなってんだ?一発で懲戒喰らいますよ。
    残業するの勝手だけど、労基法も守ってなさそう。
    主人公の勤める会社はとても離職率高そう。
    そのカッコで仮眠…メイクも落とさず仮眠?マジ?うんうん、みんなのコメント納得だよー。
    無料話数も読み終わってないけど、会社員としても社会人としてあり得なさすぎて、もういいかな…。
    鈍感主人公+キレ気味男子+横入りイケメン+脇役というありふれた内容です。

タイトルで損してる

いったいどういうことなのか?とタイトルで読んでみました。が、刺激的なタイトルで釣るタイプの少女マンガです。
    絵もきれいだし、しばらく読みましたが、鈍感女子とヘタレ男子がなかなか思う展開にならず、そこに肉食ライバル登場という、さほど珍しくない展開。肉食とセリフ内でも言われてるわりには全然紳士だし。
    嫌いじゃありませんがタイトルで読者を得なくてもいいのになーと。
    もっとティーンがワクワクするタイトルにしたら印象も違ったかもしれません。

現在無料話分を読んでる途中です

ウーン・・・。
    まずタイトルに「んっ?」ってなって、
    絵の拙さに「んんっ?」ってなって、
    ストーカー展開に「うーん..」ってなって(←今、ここ)

3人で飲みに行ってテーブル何回か描かれてるんだけど、何度みても料理がチョロっとしかない。飲みに行って誰のところにも飲み物がない。でもアップになるといつの間にか飲み干したコップが出現。
    顔の表情も身体のデッサンも魅力的には思えず、カラーだからキレイというか読みやすくはなってます。
    そして、タイトル。
    いやいやいや、それはあんまりな気が。
    もう読むのいいかなって思ってます。

内容が昭和の少女漫画っぽい。

タイトルの異様さ(笑)が目に留まり、怖いもの見たさで読みましたが……どんな読者を想定しているのか謎な漫画です。
    まず、このタイトルで「期待して」読む人は多分、非現実な設定でのエロい展開の連続……みたいなのを楽しみにしていると思うんですが、全くそういう内容ではありません。
    他の方がレビューで書かれているとおりで、設定や年齢からすると、不自然なほど幼い印象の少女漫画と言うか?
    あと私はそもそも、王道な少女漫画をあまり読む方では無いですが……それでも、なんか全体的に「古臭い」印象で、それが最も気になります。
    絵柄自体は比較的「普通」ですが、エピソードやキャラクターの性格や行動、小道具等々……本当に全体的に「昭和」な雰囲気で。それとも、現代の少女漫画でも「中高生向け」ならコレで普通なんですかね???
    私が中学生の頃(昭和)に読んだ少女漫画のキャラやストーリー&エピソードをそのまま、(やや)現代に近いオフィスに舞台を変えて再現した感じで、個人的には物凄く違和感がありますが。
    仮に、作中に「スマホ」が登場していなかったとしたら、昭和の時代に中学生で→平成に大学生だった女子が、その頃に漫画家デビューして(かなり無理して)描いた「大人女子向け漫画」と言われたら、一番すんなり納得できる気がします。
    でも、そうでは無いので余計、変にモヤモヤします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,222件