みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

かなり読みごたえがあります❗
    もともと医療系が好きで読んでましたが、改めて医者の存在意義を痛感しました。感謝です。

主人公がスーパーヒーローなキャラじゃなく、弱さもありながら、飛び抜けた才能や人間性もあるところがすごく好きです

by 348*

医療物は大好きですが、その中でも私的にはかなり上位に入ります。
    主人公のドクターが、怖がりだけど医師としてのポテンシャルはものすごく高くて、どんどん化けていくのがたまりません。

医療系の作品はもともと好きなのですが、カッコイイだけじゃない、人間らしいドクターの姿に考えさせられます。スーパードクターでも、医学が進歩しても全ての患者を助けられるわけじゃない、当たり前だけど難しさを素人ながら実感します。

いいです

本人は望まないのに、能力があるがためにDMATの道に進んでいく話。そして、DMATとして成長していくところが、熱くていいです。

何気なく読んだらすっかりハマってしまいます、あっという間に無料試し読み分は読んでしまいました!八雲先生眼鏡外すと実はイケメンなのね!

とにかくリアル!

私も医療関係のお仕事に就かせていただいていますが、本当に実在しているような先生、看護師、医療スタッフがイキイキと表現されており、一冊を読み終える毎に次の一冊が待ち遠しく感じます。

救急医療設備のある病院で働いていましたが、重体の患者さんが運ばれてくるときは本当に修羅場のようでした。
    でも、災害現場はそれよりも厳しい環境だと読んでいて、ドキドキしました。

自分との戦い

医療に携わる者として、災害がもたらす残酷さ、過酷さをしっている。そして、助けられないいのちが消える時無念さに潰れそうになる。DMATが広く、多くの医療者に広まることを願う

以前、ドラマでやっていたものの原作ですかね?
    出てくる登場人物の名前が同じなので。
    ドラマの方とは設定が違う部分が多々ありますが、漫画の方が面白いです!
    ドラマはかなり無理のある設定が多すぎたので(^^;こっちの方がしっくりくる。
    続編があってもおかしくなさそうなドラマだったのに、続編がないのは、この漫画読んでなんとなく理解しました。
    漫画から入ったファンはあれじゃあ、怒るわ(笑)

無料分読んで止まらなくなって、更に購入しました。
    少しずつ購入して読んでいきたいです。