みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙、キュンキュン

ドラマを見て、原作コミックを見たくなりました。
    ゆりあ先生の男気や乙女のような揺れ動く感情に共感し涙…
    次々と読み進めたくなった!
    ドラマよりコミックにハマってしまった
    ゆりあ先生とバンちゃんがこの先どうなるのかが気になります、最後まで読もうと思う作品です。

テレビドラマでちらっと見かけて登場人物のあり得ない設定になんだこりゃとなり好奇心から漫画にたどり着きました。絵が最初は馴染めなかったのですが次第にそれぞれのキャラクターが愛らしく、そして微妙や心情が表情でよく表現されていて素晴らしいです。特に子供二人が可愛い!!ズブズブと物語にハマってしまっています。
    自分の職場での人間関係でふつふつと溜まったストレスが浄化されました。一見ドロドロの愛憎劇のはずが読むと清々しい気持ちになります。そしてヒロインの懐が深いキャラに救われています。

たまたまドラマで観たら面白くてハマってしまいました!まさかドキドキすると思わなくて原作も読みたい!とこちらに来ました。
    ドラマと違い丁寧なストーリーなので更に深く共感できます。

おもしろいー!

けど、一体ダンナって‥、ていうのがまず感想。ダンナ、ホテルで倒れて病院に。そこで妻ゆりあさんと不倫相手リクと3人分が出会います。その後と登場人物多くて、単なる不倫ものではなく、人間愛のような繋がりでお話は進んでいきます。ドラマの菅野美穂さんが好きなので原作漫画も読んでみました。

by george*

センセーショナルな内容で読み始めましたが、主人公のキャラが好きで、すいすい読めました。主人公を応援したくなります!

ゆりあ先生かっこいい。絵柄が独特で、独自の世界観が良い。有りえない設定なんだけどリアリティがあってみんなを応援したくなる。ドラマも楽しんでます。

主人公の強さが凄い!!

夫が倒れてから色々なことを知るとか、かなり悲惨ですよねぇ。

それでも前を向くヒロインがカッコいいです!!

ちょっと実写化どうかなと思ったけど、2話目くらいからおもしろくなってきたかも。原作は原作でまたおもしろい。

テレビドラマを見てからこちらを読んでみました。ゆりあ先生は、背が高くて、男っぽくて菅野美穂さんが演じるゆりあ先生とはイメージがだいぶ違うけど、どちらも素敵なゆりあ先生です。

こんなのあり?

まあ、今の世の中、不倫なんてありふれてるけど、愛人と一緒に介護って…相手が男だからなのかな?いやー、面白い。この先も読んでいきます!