【ネタバレあり】子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~のレビューと感想(3ページ目)

共感できる

2つ目の話まで読みました。
    どちらもあるあると思うような話で共感しました。
    妊娠、出産経験があるからわかること、自分の経験があるからこそ理解出来ないことなど難しいなと思いました。

参考になる

透明なゆりかごでほとんどやってたような内容だったけど、少しずつ違うし、また改めてこういう話を読んでとても勉強になりました。

無料分読みました。自分が妊娠してた時の事をすごく思い出しました。特に、3話め。職場で、同じ女性の方が冷たかったこと、すごく分かります。

無料分だけ読んでみました。高齢出産のお話で私も高齢出産なので興味を持ちました。ですがほとんど共感できませんでした(^_^)人それぞれ!全く同じ出産や気持ちはないという事ですね。

無料だけ

妊娠は大変だ、命がけな事でもある。だから母は強い。強くなれる。
    確かに病気ではないから、気を何処まで使って良いのか分からない。
    気を使わないでと言われれば、それまで職場の人間は入り込めないのだ。妊娠してても働きたい、けれど具合は悪い、迷惑がかかると考えストレスになる→辞める。
    正しいのかな?どうしたら良いのか?難しい題材だと思う。

無料お試し分まで読みました。
    先生と生徒が同じように妊娠して 「今度はママ友になるんだから」にじーんときました。
    年齢や境遇は違っても皆 同じようにママになっていく…命の尊さと母の偉大さを感じました。

いろんな人に読んでほしい

短編で読みやすいし、どの話もハッピーな締めくくりなので安心して読める。女性だけでなくて男性にも読んでもらいたいですね。

わたしも子供がお腹にいるときに異常事態が起こって産んだので、この先生の気持ちはよくわかります。すごく泣けるいいお話です!

すてきです

始めはめんどくさい高齢妊婦だと思いましたが、高齢だからこそ、応援したくなりました。強い女性になりたいです。

あるあるすぎて。

妊娠中って何があるか本当に分からないものです。
    今までは子供をお腹の中に入れておくだけでいいと思っていましたが
    実際妊娠してる現在
    マタニティブルーで涙が止まらない日が続いたり
    なかなか職場の理解を得られず結局退職することになったり
    食べるものも飲むものも、旅行なんてもってのほか
    挙句の果てには切迫流産、早産でそれぞれ入院

そこらへんの妊婦さんの気持ちがとてもよく描かれてとても共感しました。