みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

つらい。

ほのぼのとした絵とは裏腹に切ない奥さんの毎日はあまりにもつらく「寂しい」と表現した主人公の思いは共感できました。

💢😠💢

男って、勝手な生き物ですよね!
    自分は、嫁や子供を放ったらかしにするくせに、自分が一人だとすぐに、寂しいとか言って浮気する😡

さくさく読めます

展開が早くて先が気になりどんどん読めてしまいます❗
    かまのかけかたは詳しく書いてあるので、夫の浮気が気になっているひとはかなり参考になる部分もあるはずです❗
    ポレポレ美さんのレスまんがにつながる夫のモラハラだなと思いました。

寂しい

うちも仕事ばかりでいない。
    子供と遊ぶ事もない寝てる。
    日曜日、土曜日
    誰も居ない時、虚しくなる
    気持ちわかるなぁ。
    子供も、皆んなのお父さんは
    お休みやから遊べないしねぇ
    と 言い出す。

賛否両論あると思いますが…

私はとても好きな作品です。

発覚~カマクロ~再生に至るまでの作者さん側の心境の変化が、丁寧に描かれています。

子供さんがおられて、妊娠しながら離婚と向き合う事は、本当に大変な事だったと思います。

夫婦二人なら違ったかもしれません、だけど子供がいる場合の離婚について本当にかんがえさせられました。

離婚というのは夫婦だけの問題ではなく、子供という第三者の存在も大きく関わってこと、家族の問題であることなんだと。
    子供も思いもちゃんと組むべきだなぁと。

コラムまなかなか面白かったし、作者さんの読者の感情に語りかけるような書き方がとても好きです。

こんな家庭意外と周りに多い。異動で別居婚の方特に周りにいっぱいいます。同じ立場なら無理だなあ。子どもがかわいそうですが旦那さんはATMなんでしょうね。

ためになる

カマかけの時のポイントとか、実体験に基づいて色々アドバイスを書いたページが一話につき1ページ丁寧に載せてあって、ためになりました。

レビュー

レビュー評価が低いので、試し読みするのを悩みむしたが、読んでみて続きが気になりました。
    絵はたしかにうまいとは思わないけど、なんだか引き込まれてしまいます。

いろいろ

なんだか色々と考えさせられる
    作品でした
    若い人には共感出来ないところもあるかもですね

怖くて読めません

タイトルからして怖くて読めません。
    試し読みしたけれど、あぁ、そうなんだ。と言う展開が待っているのかと思うと読めないです。