みんなのレビューと感想「愛だの恋だのセックスだの」(ネタバレ非表示)

作者さんの作品ほとんど読んでます

3作品入ったオムニバスですが、まだ一番最初のヤツしか読んでないのでそのレビューをば。
    結構、作者さんの作品を読み漁りましたが、個人的にはかなりお気に入りです♪
    受けの沢斗くんがおバカで可愛い。
    おバカなのをいいことに攻めがツケ込みまくりで積極的なのも良し。
    テンポよくスイスイ読めるし適度なコメディ感あって楽しかったです。
    これまで読んできた作者さんの作品の中では、受けの沢斗くんのHシーンの時の表情が一番グッときましたー!(困り顔なのに完全にほだされてるのがカワユス)

かわいいー!

1話目はもうおバカな沢斗が可愛いし孝介となんやかんや‥な感じがただクスって感じだったけど個人的には2話目の‥メランコリックが好き。なんだもう、本当は両思いだったんじゃん!っていう幼馴染の変化、泰ちゃんの一途さが可愛いくて可愛くて。さとしも可愛いし。やっと気づいて「おれ好きだよ」って言っちゃうとこキュンとしてしまったよ。この方が描くDKかわいーな。歩くうしろ姿とかなんかシュッとしてない感じがリアルでたまらない。可愛いー!

3つとも読みました!
    どの話も面白かったです。
    この作者さんは好きで色々読んでいますが、日常の些細なシチュエーションからBLネタを生み出すのが上手いですよね。
    シンプルな中での小さな心境の変化を、少ない言葉とシンプルな絵で表現されるのが、私にはとても合っています。
    何度も繰り返し読めますね。

ちなみに今回の3つは、他の短編に比べると設定が凝ってる方だと思いました。

ハッピーエンドをhappyhappyな感じに描き過ぎず、ちょっとアンニュイに終わらせるところがまたクセになります。

読んで良かった。

【オレとアイツの放課後個人レッスン】が超~好き。あまりにもチョロく流される主人公が可愛すぎて(アホすぎて?)堪らん。
    しかも自分の感情(欲望)にも素直だし、言うことなしです。途中、最後まで致してないにせよ、エロいことした後の帰る時の玄関先でのお別れのチュなんて普通に付き合ってんじゃん。
    なのに気付かない(分からない)この子が可愛すぎ。
    絵もあっさりしてて、ごちゃごちゃしてないから読みやすい。サイコーです。

3つのお話です。

1つ目。なんかおかしいんじゃないかって少しは感じつつも孝介の言うことやることを受け入れていく沢斗。2人の教室を出る前のやり取りと、それを見守る友人2人のとこが毎回お決まりのようで面白くて。

2つ目。幼なじみの2人の関係性が変わってく感じですが、なんだかんだ言われてもさとしが心配で見守ってくれている泰成へのさとしの気持ちが変わっていくのが、報われてよかったなぁ~と。

3つ目。取引相手であるゲイとノンケの2人のお話。お酒の勢いで関係を持っちゃったら趣味が合うことが判明して、でも普段は素直になれなかったり。

どれも割と重たくないし嫌な人も出てこないし、さらっと読みやすいかな。

by HI-RO-

やっぱり良い

他の作品をちょっと読んで凄く気になる作家様でした。
    この作品は一気読みしました。
    絵も独特で、綺麗すぎず日常感というか、乾いた感じが好きです。
    今回の3作どれも良かったです。
    特に3話目が好き。二人の意地の張り具合と、心の遷移が言葉じゃなく出ちゃってる!そして可愛すぎて笑える。
    他の作品も読もうと思います。

主人公がとにかくおバカで鈍いですが、ちょっと可愛らしいです。
    相手の幼なじみは冷めてる感じだし沢斗のバカさを利用してどんどん攻略していくけれど、沢斗のことを溺愛してるから、やり取りに愛を感じます。
    ちょっと鈍い受とそれを陥れる?責というストーリーは他でも見ますが、この話は責の受への愛もしっかりと分かるので、どこかほっこりします。

好き〜

正直、めちゃくちゃ絵がうまいとかキレイとかではないんですが、なんかこの作者さんの描かれるおバカ男子(受けが多いと思います)たちは憎めず、純粋にエロく、ものすごくそそられます♡
    友達同士で、片方は好きで、片方はおバカで気付いてなくて、っていうお決まりな流れでも楽しく読めちゃいます!
    とにかく、おバカな男子高校生がかわいい♡

この作者様の作品は全部面白いです!!!
    最近流行りの綺麗な絵柄ではありませんが、私はむしろ他作品ではあまり観れないこの絵柄がすごくタイプで気に入っています!
    描き込まれた感じではないのにやたら色気があり、なぜにこうもキャラクターたちがイキイキと魅力的なのか、作者様天才です!

広里先生の描く高校生カップル、好きです。
    大抵、おバカで流される受けと、イケメンでちょっとなに考えてるかわからない攻めですが、若いからがっついてるだけかと思えば、それなりに愛もある、ほのぼのカップル、かわいいです。
    二人を見守る(笑)友だちも面白い😊