みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なるほど

勉強になりました。二次障害のパニック障害が酷くなると、こんな感じになるんですね。妊娠したらの下りは痛いほど良く分かり涙が出ました。リアル過ぎて辛いと言うレビューに納得です。

発達障害について詳しく描いてる漫画は少ないので、貴重な作品だと思います。周りには気づかれにくい生きにくさなど...学ぶキッカケになるかと。

絵の優しさタッチが好きです。
    内容も優しい感じが伝わります。
    今後、どのような展開になっていくのか楽しみです。

良くも悪くも引き込まれていくマンガです。
    突然、知らない人が転がり込んできて、それを受け入れてる横井さんはすごい!と思います。そして、彼女の性質を理解して、サポートしてあげてるってところは、めちゃくちゃ不思議ですが、マンガだからいいのかそこは。けど、こんな危なっかしくて面倒な人間をサポートしてあげててえらい!いろいろ考えさせられるお話です。

知りたい…

アスペルガーの彼女をみて、こんなふうなんだ?と、知るきっかけになりました。彼女をもっと知りたいと思いますけど、付き合うのは大変だろうな。

アスペルガー症候群の人は枠がくくりきれない。みんなそういう部分があるんですよね。タイトルを見てそう思った

読み始めたところだからなのかもしれませんが、不思議な感じで、最初から引き込まれる感じではないですが、これからどういう展開になるのかなあと思いながら読んでいます。

もし

実際にこんなであいかたがあればめっちゃ恐いしあり得ないと思いましたが面白かったです。女の子も変わってるけど悪い子じゃなさそう

絵は綺麗ではないかな

あんまり絵が綺麗ではないけど、アスペルガー症候群の話には興味があったから読んでみました。アスペルガーのことは勉強になるけど、 実際に自分の周りに居たら理解に苦しむのかな。