【ネタバレあり】魔王様、リトライ!(コミック)のレビューと感想

無料の20話まで読みました。

ゲーム好きな人にははまるんでしょうか?
    これからが盛り上がるのでしょうか?

私にはハマらなかったです。

どういうこと!?

大人と子供が2人でコンビに!?なんて凄いことなのだろうか…絵からもとても楽しそうです!どんどん見たい!

魔王

魔王様、リトライ!アニメ化したものもみました。マンガ無料から初めてみてアニメもというかんじでみました。

by ritty

こわい

ちょっと力が強すぎてこわい(((・・;)
    でも、子供を連れて助けて優しい人なところがあって、これからの展開がたのしみです。

無料分だけ読みました。
    設定がいまいちよくわからないのですが、ネットゲームを作った本人が、サーバー契約が切れてゲームが終了すると同時にゲーム内の魔王?に転生するお話…
    魔王はゲームの主人公なのか?渋いヤ○ザみたいな見た目ですが
    コントロールパネル?が出てくるのはいいけど、タバコ吸えたり
    ツッコミどころはあるけど、コメデイもあるし、ほっこりもするし面白いです。

無料分があったので読みました。まだ設定がいまいちよく分からない所がありますが、一般人のゲーマーの男がイケメンではなく、スーツを着た見た目渋い魔王になり、異世界で行動するのがなかなか意外性があって続きが気になります。魔王なのに、なぜスーツを着た男なのか謎ですが(笑)
    子供にも優しい所も良い。

全話読ませてもらいました。
    ですが、他の方のレビューにもあったようにこれだけ読んでも何をしたいのかや方向性は掴めない物でした。
    とりあえず、前とは違う方法での建国なのかなぁ?的な感じで見ていると問題が向かってくるから、対処してー的な感じで次に繋げられております。なので、これだけ読んでもなんら何かの解決とかに至っていなかったので、星2にしました。

魔王様かっこいいw

魔王様かっこいいw
    なんでもできてしまう魔王様w
    そりゃどんな女の子も魔王様のこと好きになってしまう

魔王様のセリフが、そんなつもりは無くとも筋が通っていて笑える。周りのキャラもかわいいし、隠れた強さもかっこいい。

アニメ化したけど

漫画版の方が好きかな。 ある日突然、仕事中の仕上げから異世界へワープした主人公。 しかもその姿が自身が創ったプレイヤーだから本人ビックリ! 人相が渋いのか悪いのかは人に依りきり。まぁ面白おかしく読んで行けます。おすすめ作品かな。