みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

二話と三話を読みました。二話は三つ子がピュアで不憫でなりませんでしたが、最後に人間らしさがあり、ホッとしました。親が両方不細工なのに可哀想すぎます。
    三話の美和も、ズキンとくる描写がありますが、幸せになってもらいたいです。

闇の深いテーマ

こういう内容のマンガは、ついつい続きが気になって、どんどん読み進めてしまいます。とっても闇の深いテーマですよね…
    女性なら殆どの人が少なからず似たようなことを考えたりしたことがあるかもしれないですね。

最初のエステの話かなりスカっとした。正直エステは安いとは言えない金額だけど痩せるなら!という思いでというのは誰にもあることだなと感じた。

考えてしまう…

1話目の話が一番良かったかな?それにしても最初にさつきさんをふった男は自分も太ってイケメンでもないのに太ってるからなんて言う理由でふるなんてお前ごときが言うな!って思いました。男性すべてではないかもだけど男性って自分を棚にあげてって所があるような…私も見た目にはコンプレックスがあるし昔、男性グループにデブだの囁かれた事があるので…最後はさつきさんを騙しキズつけたエステティシャンも不幸になった時はスカッとしたけど彼女も整形までして最後はあれではちょっと可哀想かな…見た目にコンプレックスがあってしたのだと思うし…

私もダイエット続かない
    お金がないからエステには行ったことないけど
    やっぱり
    デブに偏見あるんだなとおもいました

結構おもしろい。こういう系にしては絵も
    かなりきれいだし、とても読みやすいです。
    続きが気になるので買おうと思います。

おもしろそう!!!整形の話おもしろいなら好き〜(^_^)あとこのシリーズのマンガはどれもハズレなくおもしろい!!!

わかりやすい内容で、どんどん読んでしまいました。私もコンプレックスたくさんあつて、できることなら整形もしたいです

マウンティング

女子が大好物のマウンティング!
    まさに女社会の縮図て感じの内容で、とてもおもしろかった。ブスになってく友達を見下ろす女。。いるいるこーゆー女子ー!

ブス

ブスだと人生損するから
    あるあるだなぁと
    思いました
    なんだかんだ言っても
    結局は顔なので
    そうゆう話皆好きだと思います。