みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先生の書く絵がとっても好きです。本当にかわいいです。お話の内容も考えさせられるものでした。面白かったです。

大事なこと。

日々に追われて忘れていた大切なことを思い出させてくれる漫画でした。
    子供として、恋人として、妻として、親として、色んな立場を経験して来ましたが、いつだって大事なことは自分の近くにありました。
    でも、私はいつも目先のことばかりに気を取られ、それを忘れてしまいます。
    失って気付いても遅いのに。

今日は、どんなに忙しくても手を止めて、ちゃんと子供の目を見て話そうと思います。

by Minmi39

オシャレ

漫画のタイトルも絵も雰囲気も なんだか全てがオシャレに見えて、惹き付けられてしまいました。素敵です。

すっかり読みふけてしまった。
    すっとはいるような内容で、とても良かったし、泣いてしまった。
    少し浅いかな?とも思うが良作だと思う。

読みやすい

最初の物語の印象から最後の話の展開が想像できなかったから、予想外で面白かった。子を想う母の気持ちは強いですね。絵がキレイで猫も可愛いし、読みやすい。

えっ!?

働く女子の1話完結のお仕事ストーリーかと思ってたら、、、あれ?最後は涙が。。。
    お仕事について1話完結エピソードを番外編で読みたいです。

頭を切り替えたい方にオススメかも。

立ち読みでは想像もつかないラストが‥

立ち読みだけで評価している人、もったいないと思います。
    ぜひ最後まで読んで欲しいです。

第1-2話はプロローグ、その後から本当のお話が始まります。
    ラストに向けて急速に話は展開していきます。
    ラスト数ページで、突然涙がこぼれてしまいました。
    自分の世界とこの世界は違うけれど、こどもを愛する気持ちは同じです。
    このお話を読んで、改めてそばに家族がいる喜びを思い知り、いまこの一瞬一瞬を大切に生きていきたいと思いました。

近未来?

寿命が80までと定められた世界のお話しというのが斬新でした。
    80歳の誕生日の翌日には安楽死でこの世にわかれを告げるから生前葬を派手にやる…よくこんな法律を考えたなぁと思ったら終盤でストーリーがひっくり返ります。
    ちょっとラストは切なかったですね。

この先生の絵とお話しが大好きで、どんどん読み進めてしまいました。
    SFぽいところも好きです。本当にあったら面白いなー。

一話だけ、試しに読んでみました。
    設定と今後の展開が少し気になります。
    ポイント貯まったら読んでみようかな?と思いました。