【ネタバレあり】グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~のレビューと感想(2ページ目)

切ない

最後にどうせ死ぬなら…自分のやってしまったことをつぐなって。てことなのかな。
    でもそれにしてもつらすぎる。最初の話しか読んでいないですが、花魁の話は悲しいものが多い。
    その中でも、切ない部類に入るのではないかなと思う。

イサベルとつぐみの王子が、じんわりと気に入ってます。淡々と話は進んでいくのですが、イザベルの、普通なら動揺するレベルの事が起こった時の、冷静なものの見方が、王女の器だな、とも思いました。

涙涙

花いちもんめだけ読みました。
    主人公のキャラクターが良い。
    優しくて、男前。
    こういう話を読むと、
    今の人間の贅沢さをつくづく思い知らされます。

面白かった!

まだ無料分しか読んでませんがとても面白かったです!
    切ないストーリーが余計読んでいて昔はホントにこういうことがあったかもしれないなんて思わせてくれる作風ですね!

花いちもんめだけ読みました。

悲しい話でした。

胡蝶は自分の病状をすぐに理解してしまいましたね。
    子鳩が林太郎との事を伝えたから、すぐに第3の足抜け方法を実行したんですね。

花いちもんめのみ読んだレビューです
    皆が幸せになれなかったお話しですね
    でも廓で幸せになれるなんて、まずなかった様ですし最後に足抜け出来た子もその後の人生がどうなったのか…

グリム童話好きなので、探してまで読んでしまいます。この物語は絵が可愛くて好きです。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、続いきが気になるのでキープです。

なかなか良かった❗

花魁、遊女、吉原〜

映画、さくらん を観た事もありどんな作品なのかなぁ?と思い無料配信の分を一気に読んでしまいました。

女の色々ね感情が入り雑じって
    面白かったです。

はないちもんめ

はないちもんめだけしか読んでないのですが、人間の卑しさ、哀しさ、そして神々しさ、残酷な中かにも、救いもあって、とても良かったです。

by muutyan

表題作

嫉妬による誤解から、恋人を死なせてしまうが、最後には誤解が解けて、友達に償うことができて、ヒロインの心が救われたのではないかな。