みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめしない

すべての話の結末が読めてしまい、ああやっぱりこうなるかってひねりのない話ばかりです。こういう話って読むとまあ、この話の主人公達よりはましかって思うくらいで何も残らないかな。あと、胸くそ悪い話にしたいんだろうけど少しは救いが欲しいかな。

1話目は笑って見られました。分相応にしておけばいいのね~ぐらいに思い、余裕でしたが、2話目はきつかったです。あんな話は架空でも嫌でした。

美容の話のみ読みました。
    昔の自分みたい。外見だけで生きてきて、性格悪くてお門違いな自信でバカをみる人生。中身を磨く努力をします。

だめだね

なんでもほどほどに。
    求めすぎちゃうと依存してどんどんおかしな方向へ行っちゃう。
    現実にもよくあることだよね

終わり?

いきなり最後で放り出されたみたいに話しが終わってしまってビックリ。
    まとまっていない読後感。
    こういう技法もあるのだろうが、ページの割にスカスカな中身。
    エピソードがスムーズに繋がらないせいか、納得しにくいラストシーン。悲惨さをもっと前面に出す見せ方がもっとあるような気がする。
    盛り上がりの無い話し。

数ある類似作品のなかでもかなりストーリーが雑であまり楽しくスリリングには読めませんでした。特に引かれるところ印象深い所もなくこの評価です。

学生時代に自分の引き立て役だった
    友達が幸せになったっていいじゃん!
    変なプライド捨てて皆で幸せになろうよ!と叫びたくなるまんがです。

絵が雑。ストーリーもよくある話だと思いますが雑過ぎてつまらなかったです。続きを購入したいとは思えませんでした。

全部読んだけど。

なんだかんだで全話購入しましたが、なんとも後味の悪いマンガでした。
    ただ言えることは現代だからこそ、起こり得る内容だったなと感じました。
    反面教師になりました。

依存症はこわい

なんでも依存症はこわいな、いたいひとたちだな、と思いながら読んだ作品。
    こうならないようにっていう注意喚起のための作品なのかな?ストーリー性は、そんなにないように思います。本当、中毒者はこんな感じですすんでいくんだよな。くらい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全258件