みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)

会話のテンポがおしい

表紙の絵がかわいくて、試し読みしました。絵も綺麗で、生まれ変わるためにUターンする主人公のストーリーは気になりましたが、するっと読めず続きを購入したいと思いませんでした。

読みにくいな…と思ったのは、会話のテンポの悪さ。
    1話目は、バーでの出会いの会話。
    変なテンポで会話が進んでいくので、二人が急速に惹かれあっていく様子が感じられず「なんでその会話で好きになる?」と思いました。
    2話目は、秘書に任命されるシーン。
    会話から話の流れが掴みにくく、読み返して意味を理解しました。

セリフと絵がマッチしてないのかもしれません。面白そうだったのに、ちょっと残念な作品でした。

by エ6

追っかけたい程専務はあなたが好きなのよ!

彼氏に性格悪いと言われて振られた美穂が自分を変えるようと東京から九州の祖母の家に引っ越す。
    そして、女としての自分を排除しようと、着飾らない、外食しない、恋愛しないの3原則を決める。
    そんな中、東京最後の夜に凄く惹かれ、一夜を過ごし間違えてミカと名前を残して去ってしまった時の男性に、
    九州の就職先で専務として再会。

地味で冴えない姿で名前も違うのに、ミカと美穂が同一人物だと思い始めていた専務に
    もっと早い段階で色々白状しちゃえば良かったのにね。
    専務と今まで付き合った男性は全然違うってわかっているの?
    「俺は今までの事全部含めて好きだよ!」って真顔で言われたのに
    本当は好きなのに3原則を理由「ごめんなさい」の返事はありえないんじゃない?
    真剣に思ってくれている相手に真摯に向き合う事こそが3原則の本当の狙い、本末転倒だね。
    美穂が何をきっかけに専務に好きって言えるのか楽しみです♪

わからなくもないが

無料分のみ読みました。
    主人公が都会を離れる最後の夜に初めて会った人と触れ合った、これが最初で最後…と思ったら再就職先の上司(専務)でしかも自分を探しているという話です。
    他の方も仰る通り、話が雑で理解するのに時間がかかりました。
    過去の自分と決別するために行なっている禁欲⁇も時折解禁しちゃっているし…
    地元ではない地方へ行ったなら、禁欲じゃなくて別の方法があったんじゃないかな⁇
    これって本人も専務も幸せになれないよね…

題名が面白い。

題名のインパクトで試し読みしました。
    主人公が、まず軽い!一晩でバーで知り合った人と一夜を共にするとかありえないです。そして、急にまじめになって、その一晩共にした男の人と再会!それが上司とは!!
    展開がまたありえないけど、漫画なのでそれもまた面白さがあってつい読んでしまいます。追ってくるっていう表現が愉快で主人公が真面目に恋愛できるのかなーとちょっと気になりました。

美穂の強運物語

ふざけたタイトルが気になって購入しました。平たく言うと、ワンナイトラブからの〜美穂の強運物語。性悪の美穂が、自分を変えるために東京を離れ、「着飾らない」「外食しない」「恋愛しない」をモットーに、バス会社の事務員として奮闘します。そこに一夜の相手の修が、専務となって東京から戻ってきて…。
     と、ここまでで分かるように、内容はかなりのご都合主義。東京のワンナイトラブの相手と、地方で再会する?専務と秘書になる?地味にすると、誰かわからない?一夜の相手なのに、そこまで好きになる体ってどゆこと?等々ツッコミどころ満載ですが、一番のツッコミは、修の見合い相手由香と修の関係。政略結婚が絡むただの見合い相手らしい登場の仕方だったのに、いつの間にか、高校時代それなりに関係のあった元カノという立ち位置になっていた…。どれも原作を漫画化する際の、小さなギャップだったのかもしれませんが、全体を俯瞰して読んだときに、ちょっといろいろ無理があったなーという印象です。

by Mayaya

主人公の性格は…

悪くない、最初から。
    これくらい、普通に普通の思考回路で
    むしろ自分を理解して変えようと思ってる時点で素敵な人だと。

東京最後の日に一目惚れして、一夜限りのアバンチュール…
    移り住んだその先で、まさかの彼と再会…
    かなり強引だけど、これは漫画の世界ではお約束?

着飾る恋愛を封印した主人公と
    気付いてないのか、気付かないフリなのかわからないけど、グイグイくる彼との絶妙な駆け引き

既視感はあるものの、結局こういうストーリーは好きだから安心しながら読めるのです。

嫌いじゃないけど

絵とか漫画ならではの設定と展開、嫌いじゃなかったけど、内容はちょいちょい薄っぺらい言い回し(セリフ)で残念なところがあるかな。

過去の性格を直すというか隠すために自分にかける制約は意味わからんかった。なぜその3つにしたのか。

化粧は女性の戦闘服でもあるが、それをまとう背景や説明がたりなかったりも薄っぺらさを強調する内容につながるのかも。

タイトルはいろいろ考えられてて、面白いと思う。

とにかく追ってくる✨

OLの美穂は、田舎で人生やり直そうと…
    東京最後の夜に偶然知り合った男性が好きになってしまい、まさかのワンナイトラブ❤️
    田舎で数ヶ月が経ち、新任の専務秘書に抜擢されたら、その専務がワンナイトラブの彼、修だった💦ってストーリー
    そこから修はグイグイ来て、キュン💓とするんですが…何故か美穂は、恋愛禁止にしていて彼を拒み続けます!
    でも、こんなイケメンに好きって言われたらねー✨
    結局は、折れちゃうんですけどね😁
    恋愛禁止にしている意味分からなかったな…

専務が一途で良い

東京出会った、名前も知らない相手をずっと思い続けている専務が、一途で好きです。
    郡山さんも本当は好きなのに、自分で作った三箇条に縛られすぎて、展開が遅いのが私的にモヤモヤします。もっとトントン進んでほしい。
    専務側にはお見合いの話もきているから、早くしないと元カノに専務取られちゃうぞ....。
    あと、身体は許すのに気持ちはダメっていう郡山さんにも、なんだか軽いなって印象を受けました。
    (専務のお母さん強烈すぎません!?2人の仲を邪魔してきそうで怖いです。)

by ___h.

設定は強引かな

一晩限りだったとは言え、再会、対面して、一緒に居続けてるのに気付かないというのはありえないと思います。つい、ありえない、ありえないという思いが、没頭をじゃまして、集中できない感じです。猫を拾ってから、動物病院に行くのも、そんな状態なら、美穂軽油せず、直行してほしかった。突っ込みどころ満載ですが、絵は好きです。