みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)

おもしろいとは…

おもしろいとは思います。けど、正直流されては戻って、流されては戻って…的などうにもハッキリしない状態が続くので、どうしたいのかよくわからないなぁってのが気になります。

追っかけたい程専務はあなたが好きなのよ!

彼氏に性格悪いと言われて振られた美穂が自分を変えるようと東京から九州の祖母の家に引っ越す。
    そして、女としての自分を排除しようと、着飾らない、外食しない、恋愛しないの3原則を決める。
    そんな中、東京最後の夜に凄く惹かれ、一夜を過ごし間違えてミカと名前を残して去ってしまった時の男性に、
    九州の就職先で専務として再会。

地味で冴えない姿で名前も違うのに、ミカと美穂が同一人物だと思い始めていた専務に
    もっと早い段階で色々白状しちゃえば良かったのにね。
    専務と今まで付き合った男性は全然違うってわかっているの?
    「俺は今までの事全部含めて好きだよ!」って真顔で言われたのに
    本当は好きなのに3原則を理由「ごめんなさい」の返事はありえないんじゃない?
    真剣に思ってくれている相手に真摯に向き合う事こそが3原則の本当の狙い、本末転倒だね。
    美穂が何をきっかけに専務に好きって言えるのか楽しみです♪

結局見た目地味な人見下してるよね。

見た目ばっか気にして、地味な人見下してた自分を変えたいってのは分かるんだけど…それって好きな人からの告白断る理由になるの?結局ずっと作りものの見た目にこだわり続けて差別する精神そのままだよね。胸くそ悪い。ただ○○が追ってくるという各話ごとのタイトルは面白かった。

無料16話までですが。
    ヒロインが自分で決めてそれに縛られグダグダした印象もあるけど二人の関係がどうなっていくかは気になるかな。

性格悪

主人公は性格悪いって言ってますが…
    私は可愛い性格だと思います。
    本当に性格悪い人は悪いって認識してないと思います。
    なんだか、応援したくなります。

う〜んちょっと

まず設定が、一夜ともにした人がメイクとか服違うだけで毎日会ってても分からなくなるって、それはさすがに…と思ってしまって、入り込めない。さらに改めての再会でってところまできたけど、強引なスジだなぁって…またねちゃうの?と。やってることただの遊び人で、そこはもう少し心情というか、なんかどうしてこうなるか、ほしかったな。

なんかいい

なんか、職場の関係ってドキドキしますよね。世間が見えなくなっちゃうのかなぁ。しあわせになってほしいなぁと思います。

わからなくもないが

無料分のみ読みました。
    主人公が都会を離れる最後の夜に初めて会った人と触れ合った、これが最初で最後…と思ったら再就職先の上司(専務)でしかも自分を探しているという話です。
    他の方も仰る通り、話が雑で理解するのに時間がかかりました。
    過去の自分と決別するために行なっている禁欲⁇も時折解禁しちゃっているし…
    地元ではない地方へ行ったなら、禁欲じゃなくて別の方法があったんじゃないかな⁇
    これって本人も専務も幸せになれないよね…

自分を変える為に東京から田舎に引っ越して働いていたら、そこが東京で一夜だけ共にした人の会社だったなんてもう運命。両想いだしお幸せに。

小説が面白かったので

小説を先に読んで、とても面白かったので、コミックも読み始めましたが、ヒロインが自分の性格を直そうと切実に感じてるところとか、専務が会社のことや街のこと真剣に考えてるところとかが、小説の方がより表現されているように思います。コミックの方だけではそんなにこのお話を好きにはならないかなと思います。

by muutyan