みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインの美穂は おしゃれ ブランドものや贅沢が大好きで 自分が一番の女子
    そんな美穂が 心を入れ替えて田舎に帰る決心する 東京最後の夜に 修とワンナイト!! 田舎に帰り 就職先で専務として現れた修 ばれ無いよう 毎日滋味で暗い女子を通すが ばれてしまう 美穂ちゃん
    無理せずに 素直に自分をさらけ出せば
    いいのに じれったい

先が読めます

美穂が会社の面接で 面接した人がお母さんと知り合いだった というところがありましたが
    本当にそういう事はありますね。共感しました。単純なストーリーなので 先が読めますが そこは安心して
    楽しめます。絵も好きです。自分の性格が嫌いで 新しい土地でやり直す美穂は 好感が持てますし
    できれば 私もそうしたいくらいです。

一夜限りのこと相手と再会してしまうなんてありがちなストーリー。しかも会社の重役でその秘書になって、それから・・・中味詰め込み過ぎな感じです。だから大きな話の割に薄っぺらな印象は否めず、もう少し時間をかけて深めてもいいような気がします。でも、主人公もイケメン専務も真面目過ぎてかわいいし、展開早くてサラッと読めて爽快でした。

専務が素敵!

こんなに追いかけられて愛されてるのがいいですね。ヒロインの自己中でプライドの高い性格を知っても変わらず好きでいてくれて努力を認めてくれるあたり、素敵な男性だと思いました。全話読み応えアリだと思います。お互いの気持ちがちゃんと重なって、支え合って専務としてやっていこうと思えた瞬間が特に感動でした!

性格を見直し、東京を捨て地方で再出発する主人公。
    ちょっと他に見ない設定で、展開に期待。
    冒頭の恋人から別れを切り出されるシーン。
    その女性と後に田舎での生活する主人公は同じには思えない。
    東京での最後の夜のやりとりも、もうちょっと物足りなさを感じた。
    おもしろそうなだけに細かいことに辛口になってしまう。

このダイメイに引っ掛かった❗

素直になれない女性(全部ほんとのカノジョなんですが)が別れたのをきっかけに自信を失って本性を隠して生きていこうと思った矢先に大事な人に出会ってしまうってしまう。本性がばれても好きなままなんて羨ましい‼
    まだまだ続きそうな予感ですが、このあとどうなるのか気になるはなしです。

最終話まで読みました

30話で完結なので、サクサク物語が進み、悪人が出ないのも読後感が良くていいです。
    主人公が自ら人間的に成長しようと努力しているのが感じられるけど、ラストにはあまり反映されず、株主総会はトントン拍子過ぎて少し拍子抜け。それでもハッピーエンド好きなので、完結まで読めてよかったです。

おもしろい、、、けど

エッチの描写は稚拙な感じでイマイチ、なんだけど、ストーリー的には、少しひねったシンデレラストーリーで、なかなか面白い。ただ、ここまで彼に思われているとわかっているのに、なぜ自分に課した三原則の中の恋愛禁止にこだわるのか、理由がわからない。単に話数を増やす為なのかな?

by MR KN

面白い!!
    タイトル通りに、専務が迫ってくる(笑)

東京での一夜
    まさかの再開!!
    バレないもんなんだねー。
    東京での派手な生活に一度鍵をかけ、地味に生活するも、結局解禁日を作って着飾って出掛けてみたり~
    もぉ、よくある溺愛系かと思ってたけど、面白い!!だって迫ってくるんだもん。

キラキラした女子をすてて
    地味に過ごそうと頑張る主人公。
    でもお化粧したらそんなに美人になるんだから勿体ない!
    と思いながらも、頑張ろうとする主人公を応援したくなっちゃいました。
    専務と両思いなのにモヤモヤしますが
    自分を克服して、好きですって言えたらいいなって思います。