みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)

リアルな "人間" が描かれていました

過疎地の人の排他性や陰湿さや臆病さなどがほんとうにリアルで(これらは過疎地だけには限らないけれど)、漫画家さんがご出身なのか、ただよく調べられたからなのか分かりませんが、丸みのある絵柄も伴って、とにかく "人間" が描かれていたように思います。この漫画家さんの作品を初めて読んだので、軽く調べたら、別名義でちがうジャンルも描かれているのですね。そちらの方はタイトルだけを何度か見かけたことがあったので、時間など余裕があるときにいろいろ読んでみようかなと思いました。

by pri

とても皆さんのレビューは高いし、絵も綺麗だし、ストーリーもよくある設定ではなくて楽しかったけど、なんだろう、少しくらいのかな?全部購入しましたが、もう一回読もう!って気持ちにはなれなかったです。好みの問題かな。

まだ読み始め!

まだ7話までしか読んでないので、
    今後の主人公の行く末がわからないのですが
    絵も好きだし、ゲイのお話しで、突拍子もなくHなシーン描いときゃ
    いいって感じもなく主人公の生い立ちや、父親との確執などちゃんと内容が
    あって、今後も読みたい作品です。

健気です

日光アレルギーの受さんは、1度島を離れてしまいましたが、なんとか島を守りたいと様々な努力をします。ただ、それを島の人達は勘違いしちゃってひどいことを…。
    そこへ攻の救いがきて、ドキドキしました。なんとか島も彼らもハッピーになりますように。

アレルギーや同性愛等、閉鎖的な地方の小さな島で過ごすことはとても難しく結局島を出ていく主人公、あるきっかけで戻ってくる。
    島に残っ拓斗と寛也の再開。
    島の復興と二人の関係がこれからどうなるか…また読み始めたばかりなので楽しみです。

重いストーリー

絵がとても綺麗で引き込まれるように読み始めました。
    ストーリーの重苦しさに、少し滅入ってしまいます。
    話の流れも性的な描写も重めなので、そういうのを好まない人は早めに止めた方がいいと思います。

日光過敏症の少年の恋の話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    閉鎖的な島で日光過敏症で周囲から浮いている少年と同学年で中心的な少年だけど、お互いの家庭環境から心を通わせる2人の少年の恋の話です。

無料7話まで読みました

題名からして切ないですね
    自分の育った島から逃げてきて
    仕事で再び訪れる
    心の葛藤が丁寧な描写で
    書かれています
    只、重そうなので読むのは
    やめました

無料分読んでますが、人間ドラマだけでなく、過疎問題がけっこう大きなテーマなような気がします
    レビュー読むと、今後とも目が離せなくなりそうで、どんな展開になるか楽しみながら読めたらとおもいます

なんか絵が表紙のイメージとは違ったかな、、、なんだか幼い感じの絵ですね。可愛い系受好きな方にはいいのかな、、、私は美人受好きなのでイマイチでした、、、