【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(4ページ目)

寛也と拓斗、島の寒村で

漁師町で生まれて日光がダメな寛也、漁師あるあるな親をもつ拓斗。オスの匂いプンプンな漁師町でBLが?!

拓斗はゲイなのか?どっちもいけるのか?たまたま寛也にだけなのか?

もっと読み進めて確かめたい。

絵がキレイ

無料分後から一気にポイント使って読んでしまった。面白かった。同級生からの恋愛。過疎化した島での問題。殻に篭って外からの風を入れられなかった島民の変化。心情描写が上手でストーリーも面白かった。

島ならではのしばり

狭い地域や週間からはなかなか抜け出せない。大人になっても認めてもらえないのは、辛すぎです。
    思いを告げられないまま、離れた時間はあまりにもながかったのかも。じれったいというか、こじれすぎてハラハラします

切ないストーリーもグッとくる

日光アレルギーの主人公寛也は故郷の島を見捨てる形で出て働いていたが昔から好きだった拓人から偶然?の仕事の依頼で島に戻ることに。設定からすごい引き込まれてBLとか関係なく良いストーリーでした。

とてもいい!

一気読みしました。ストーリーがとても深くていい!気持ちは通じ合っていて両思いなのに、過去の事、現在の立場、島の状況、色々な事がストーリーに深みを持たせて読んだ後にとても心に残ります。

感慨深い

孤島で、性を自覚し、都会での生活を過ごす中で、自分らしさを取り戻した。そこへ10年の歳月を経て、愛する拓斗との再会。引け目を感じていた島の復興を通し、強くなり父親との絆が深まる、とても感慨深い作品でした。

by sayuc

絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーがグイグイ引き込まれてしまいます。
    無料分だけ読んで、続きが気になります。
    島という閉鎖的な環境の中で、主人公の葛藤や父親との確執が丁寧に描かれているので、感情移入してします。

作者さん好きで、こちらも読ませてもらいました。BL初心者で、恐る恐る見始めました。とても美形でエロい表情にやられました。初心者でも、抵抗ないくらい綺麗なエッチなシーンです。

キレイ

過疎化が進む離島育ちのふたりのお話。
    ふたりとも子供時代から好きあっていたのに島の住民達やジェンダー問題でなかなか上手く付き合う事ができないリアル感のあるお話でした

42話一気に読んでしまった

初めは地味な話だと思っていたけど、ドラマや映画のようにストーリーが進み、いつの間にか島を活性化させるイベント成功を応援しながら読んでいました。