【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(2ページ目)

思春期・青年期特有の切ない感情が溢れる

片想いの甘酸っぱさが、哀愁に変わる前に報われた感じが堪りません。
    己の性嗜好と置かれた環境に対する悩みは尽きない物ですが、リアル感があるのに読み疲れない展開でした。
    受けと攻めの役割に興味が持たれがちですが、これをクローズアップしなくても充分にエロスを感じられます。
    ただただ、切ないだけの内容ではなくて、現実の同性愛者が感じる不安や悩み、周囲の反応なども盛り込まれていて考えさせられます。漫画だからと言って、「こうすれば万事上手くいってめでたし!」という御伽噺展開ではありません。
    42話までの配信中で、ひと段落ついたところですが、ストーリー展開の波が切な過ぎてリアルで「もうここからは幸せな人生を送らせてあげてよ〜」と叫びたくなりました。

作者さん好きで、こちらも読ませてもらいました。BL初心者で、恐る恐る見始めました。とても美形でエロい表情にやられました。初心者でも、抵抗ないくらい綺麗なエッチなシーンです。

大好き…♪

色々あった二人だけど、ハッピーエンドで終わってよかったです❤️
    絡みもちょっとエロいし、何はともあれ、想いが通じて本当によかった❤️

奥深い

BLってだけでは収まらないいい作品でした。
    小さな島のなかで自分は不良品だと思いながら育つ、考えただけでも本当に辛かったんだろうな。
    1度は離れた島をよくしようとがんばる姿と受け入れてくれた両親や島の人たち。
    なんかうるっとしました。

男女でも男同士でもいいじゃん、愛があれば。

エロい

小さな島での生活の中で芽生えた二人の関係が気になる。絵もきれいでエロさがあって見やすいし先が気になります

とてもいい!

一気読みしました。ストーリーがとても深くていい!気持ちは通じ合っていて両思いなのに、過去の事、現在の立場、島の状況、色々な事がストーリーに深みを持たせて読んだ後にとても心に残ります。

リアル

島という限界集落的な設定も、同性愛者という生きづらさもどちらも抱えているリアルさに読んでてツラくなりました。

せつない

社会派な内容でせつなくなりました。人を思うことに男女は関係ないのかもと。いろんな偏見がなくなる世の中になるといいなと。閉鎖的な島もせつないです。

健気です

日光アレルギーの受さんは、1度島を離れてしまいましたが、なんとか島を守りたいと様々な努力をします。ただ、それを島の人達は勘違いしちゃってひどいことを…。
    そこへ攻の救いがきて、ドキドキしました。なんとか島も彼らもハッピーになりますように。

日が当たらないところじゃないと肌が傷ついてしまう…お父さんから海に投げられ日があってしまいますその姿を友達に見られた!そのあと怒りが耐えきれなくなって…