みんなのレビューと感想「アテネから来た暴君」(ネタバレ非表示)

言えないって、本当に辛い

本物のサビーヌさん、もう戻って来ないのかなぁ?オーナーも酷いよね。昼間の稽古場所を貸してるからって、それを盾に出演強要なんて本物に酷い。その所為で、財産目当てのごうつく欲深で従弟を騙して搾取しようとしている性悪女だと思われたなんて。理不尽。
    【夜の女王のアリア】って、聴いた事がある。物凄い難曲って云うのも知ってる。きっと、サラの怒りと悲しみと辛さが、彼女の実力に真実味を持たせたのね。
    クラブ歌手としての物とは、別の感動を起こさせるなんて凄い。
    HQに出て来るヒーローって、本当に謝罪が足りない(個人的見解でごめんなさい🙇‍♀️)と思うけれど、バスティアンは、かなり謝罪していたと思う。でも、小切手は駄目よねー😒。お金で片付けようとしているってサラみたいに思われても文句言えないって。サラのアリアを聴いてみたくなったぁ~☺️

居ぬかれた心を

激しすぎる暴君に翻弄される歌姫、ヒロインが悲しすぎて、可哀想でかなり暴君を憎みました。あまりの暴君ぶりに☆削ろうかとおもったくらいです。
    激しく歌い上げ、テーブルにナイフを刺したシーンは激昂するヒロインの迫力に総毛立つ感じがありました。

絵がとても丁寧で好きです。
    女性がとてもしっかりしていて、流され無いところが良いですね。
    ただ、バレちゃいけないと言っておきながら、あの場面で歌っちゃまずいよねーと思ってしまいました。

大好きです。

桜屋先生の絵もストーリーも魅力的な作品です。特に後半部分の歌い上げた後にナイフをテーブルに突き立てる場面はサラの気持ちがとてもよく表れていてグッときてしまいました。

面白かった♪

キャラじゃない事をするのって
    めちゃくちゃ大変ですよね( ̄~ ̄;)
    ヒロインのサラは凄いです!
    それだけ自分の夢に
    一途で本気とゆう事だと感じました。

by 小紫

満足なハッピーエンド

基本、登場人物がみんなお人好しだった。人は感情的にもなるし、失敗もするけど、肝心な時に素直になれることは大切。納得のハッピーエンドでした。

王道のハーレクイン漫画で素敵でした。
    主人公も夢に向かってひたむきに頑張る姿を、ついつい応援したくなります!

読む価値あり

絵も綺麗で内容も、しっかりしていて購入して良かった、と思える作品でした。ハラハラドキドキしました。良かったです。

引き込まれる〰️

自分の現実にない恋ばなはドキドキできて好きです!

オペラ歌手を夢見るサラ、実業家パスティアンと出会い、最初は金目当てたまとおもわれていたし、サラも深入りしてはいけないと警戒していたがどんどん引かれていく気持ちわかるきがするなぁ