みんなのレビューと感想「マンガ版 拝啓、アスペルガー先生」(ネタバレ非表示)

試さないで

試さないでくださいと、書かれていますが、
    この手の親御さんなら藁をも掴む気持ちで試すと思う。
    うちは、専門家(針、オステオパシー等々)、食事療法でグレーから、普通(なにが普通かわからないけど)に戻りました。
    色々な事例を観るのも大事だけど、
    西洋医学がダメなら、東洋医学に頼るのもいいと思います。

なので、この本はオススメではありません。

無理

無料試し読みで限界でした。
    こう言う子って小学生の頃に居たけど今思えば⋯なんて大人になってから理解。
    周りに理解しろ、気を使え、って方が横暴な考えで。
    やっぱり合わない子とは距離置いてしまうのは仕方無いかなあ、と思いました。
    攻撃的なタイプの子は善し悪し分かってないですからね、凄く怖いです。
    無理。

実話

実話というのが興味深くて読んでみました。ほぼ全話読みました。
    福祉や教育の勉強をしており、子どもの発達障害も学んできましたが、すごい荒療治だし犬のしつけみたいな療法だと感じました。
    ただ、〜療法です、という説明書きがあったのでより専門的なのでしょうか?

⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

大変だと思う、でもたまにドラマとかで何の障害なのかも言わないで、こんな人いる大変を植え付けて観る人に誤解を生むのを見ると!えっ!何でちゃんと何の障害なのか説明しないと見た人が何の障害なのかわからないが(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!っと思う時があるこの漫画は大丈夫なのかな?💦

個人的には、障害児を持つ親って自己顕示欲が強くて周りが助けてくれて当たり前って考えてるから不快。サトの母親も幼稚園に協力してもらってるのにまだ不満があるって言っていて、ありえない図々しさ。不快!

よい

深く考えさせられるまんがです。はやくつづきがよみたいし、きになります。社会問題のまんがってめずらしい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件