みんなのレビューと感想「ロンタイBABY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ロンタイBABY

懐かしさ全開

懐かしいです。
    昔 買って読んでました。
    ヤンキーが格好良かった時代です。
    憧れてましたね、チャコ・マコ。
    私たち世代から見れば懐かしい。
    今の子には新鮮に写るのかな?

懐かしい

今の子には理解できないようなお話かもしれないですが、面白いです。昔読んで懐かしくて購入しましたが、まだ9巻目、早くスー先輩のところが読みたいです。

こちらのマンガは小学生くらいの頃に流行っていたものだと思います。不良のマンガがこの頃は多かった気がする。

ちゃこちゃん懐かしーー!久しぶりに読んでみたくなりました。色あせない面白さがあることを期待しています。

昔のヤンキー漫画っていうかんじですが、とても面白くて惹きつけられるものがあります。
    登場人物みんな魅力的です。

つっぱり

昔のつっぱりが描かれてる、年代物の本ですが、2人のヒロインが可愛くて憎めない感じで、ー面白く読み進めてしまいました。完結ではなく、話は続く感じで、1974の方で完結するのかなと思います

めっちゃ懐かしい!
    中山美穂全盛期の頃の作品ですよね。
    チャコ&マコに憧れて、一応制服ロングスカートも持ってました笑笑
    今となっては誰にも言えない黒歴史ですが。またこの世界を読めて嬉しかったです。

読んでると面白い

二人のヒロインが、自分勝手なんだけど、見てて憎めなくて、可愛くて、なんか読み進めてしまいました。ヤンキー、レディースの話ですが、あまり喧嘩でドロドロという感じではなく、さっぱり読めます

大好き

姉がど世代でなつかしい!チャコとマコの掛け合い、周りの登場人物笑わせてくれるしカッコいいし大好きな作品です。

大好きだった

懐かし過ぎて涙出そう!
    「あー、確かにこの頃、こーゆー言動とっていたなぁ…」(遠い目)みたいな、黒歴史を振り返りつつ、笑ってしまいます