【ネタバレあり】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいのレビューと感想

とにかくかわいい

とにかく可愛い、楽しい。
    天真爛漫で純真な犬さんと、ツンデレ…いやツンツンな猫さん。
    どっちも可愛くてどっちも幸せにしてくれる。

癒やされますよね

犬派の私ですが、猫もいいなぁと心動かされます。
    ワンちゃんエピソードはあるあるだし、猫ちゃんのオチにはクスッと笑わされたり…和みますね。

かわいい

私も犬も猫も買ったことがあるし、今も保護猫を世話してます。家族になったらほんとにこういうことが起こるよなぁと思うことばかりが描写されていて、軽く軽快な作品です

すごく可愛くてホッコリします。犬も猫もどったも好きなので性格とか違くて別の可愛さがあり、どちらも飼いたいなぁと思いました。

どっちも可愛い💕

もう癒しでしかない!
    リアルな日常(多少盛ってるかもだけど)と、可愛い絵でほんわかした気持ちになれるし、たまにウルウルしちゃう時もありました!
    動物好きな人には特にオススメしたいです!

by QUOKKA

ただただかわいい

作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
    と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
    ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3

犬はかわいい

犬はかわいいけど、猫が可愛くなくて。人にしっぽをふらないだけでかわいく描いても良かったのではないかと思います。猫には猫の猫ごはんのほうが私は好きかも。

このマンガ面白いよ。って読み始めました。
    最初は、なんだ?この猫キライ。と思ってました。
    読んでいくとハマります。

なかなか

面白すぎて笑ってしまった。クールな猫様と、無邪気な犬君が、可愛らしい!猫あるある、犬あるあるのオンパレード!!飼ってみなきゃわからないよねぇ…って思うこと満載!!楽しく読めます!!

派とかない。

もともと猫飼っててミケ。その後トイプードル飼った私にドンピシャどハマりなお話。2人とも虹の橋を渡ってしまったのでこちらであの時間を過ごしてます

by 匿保