みんなのレビューと感想「ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してない」(ネタバレ非表示)

無料分を読み始めて、夫が娘の幼稚園の先生と浮気していて、しかもこの浮気相手実は夫の学生時代の後輩でストーカー気質バリバリ。読んでいて、幼稚園ママもなんか嫌な感じだし義母とも何かありそうで、この主人公の立場が読んでいて苦しくて読み進めるのが辛かったのですが、最後が気になり先に最終話を購入してしまいました。
    どのように話が落ち着くのかと思いましたが、主人公がしっかりしていて本当によかった。ストーカー女の執念には驚きましたが、主人公にはもう害は及ばなそうだし幸せな終わり方になってよかったです。義母への復讐も見事でした。なるほど、と。幼稚園ママが理解者になっていて、途中何があったのか気になるので、自分の気持ち的に読めそうになったら読んでみたいと思います。

by inasamu

やられたらやり返す

不倫の物語はシタ側だけでなくサレ側もウジウジしてイラッとする事がありますが、このお話は爽快でした。
    サレ側の奥さんが早い段階で覚醒して、そこからはやられたらやり返すの攻防が面白かったです。
    旦那はアホで自業自得ですが、学生時代から狂人に目をつけられて(学生時代の彼に非はない)、ちょっと気の毒でした。
    不倫で破滅したのは自業自得ですが、残りの人生もあの狂人に振り回されていくんだろうなぁと思うと哀れですね。

女性の生き方

途中までしか読んでいませんが、主婦で一児の母である主人公や、主人公の義母の気持ちを考えると、家庭を築くには、まだまだ女性側に負担がかかっていると感じました。出産や仕事だけでなく、今の法律上の夫婦同姓も男性側だって妻の姓に変えられるにも関わらず、ほとんど女性側が結婚後は夫の姓を名乗るのが当たり前の風潮になっている理不尽さを、この作品を読んでいて思い出しました。(夫婦同姓に対する感情は個人的な意見で、作品とは無関係ですが)

それにしても、例の保育士にはいずれ大きなダメージが降りかかりそうです。

あんなストーカー女に溺れて、浮気相手にSMプレイを
    仕込まれて自分の快感のために仕事だと嘘をついて
    浮気を繰り返してあんなダンナ即離婚です。
    最後は優しいお医者さんとハッピエンドになれて
    良かったです。また元旦那の元に尚美が現れたのは
    想定内でした。元旦那は一生尚美に付きまとわれるんでしょうね。尚美も怖いけど元旦那は後悔して一生終わればいい。

今1番先の気になるマンガです!
    主人公に幸せになって欲しい!
    旦那と先生には
    バチが当たりますよーに!!

保育士さん、いい加減に周りを困らせるのはやめたらどうですか?貴方に、何のメリットがあるのですか?旦那の家庭を壊したいでも、子供達が犠牲になるのはどうかと思います。

by 朝吉

こわい、、

イケメンの旦那さんをもつと大変なんですね、、不倫はダメだとは思いますが、こんなに用意周到に長いこと執念深く追いかけられたら、なかなかかわすの難しいのかななんて思いました。

こわい

女の執念…完全ストーカーだよね…。最初は奥さんがちょっとうざいなぁ…なんて思ってたけど、浮気相手がわぁ、完全ストーカーすぎて怖い。自分の娘の幼稚園の先生がまさかこんなのだと知ったらもう通わせられないよね。1番可哀想なのが茜ちゃん。

スカッとするラスト

広告やネットでも話題になってたので、購入して読んでみました。
    尚美先生は本当に異常で見ていてホラーでしたが、主人公が徐々に強くなっていく姿はとても勇敢でした。
    不倫する人は地獄に落ちる、というのを知らしめてくれてます。

異常な執着

最後に旦那は最も大切な物を無くしてしまうと言う事実を理解したんだ
    奥さんは強くて賢いから新たな人生を見つける事ができたんだ 良かった
    異常な執着がすごかった…その後も永遠に続く
    漫画じゃあなきゃ怖いな