【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(4ページ目)

まだ数話しか読んでませんが、面白いです!!砂抜きのやり方があったりちょっとした料理の勉強にもなると思います。二人の関係にもホッコリしてしまいました。

ほのぼの系で善き

主人公達が甘酸っぱくて良いですね。二見先生の如くニコニコしてしまいます。
    「もっとイチャイチャしても宜しくてよ?(私個人の熱望)」
    各地域のお味噌汁のオススメや具材の違いも面白いです。作ってみたくなりますね。
    忙しい毎日はいつも顆粒出汁でしたが、このマンガを読んで、土日はゆっくりと落ち着いて出汁をひくようになりました。出汁がらをフライパンで空煎りし、ミルで粉ふりかけにしてご飯や焼きそばに入れています。手作り味噌も気になるので、近いうちに挑戦してみたいと思います。
    主人公二人の恋心も気になるし、日本各地の味噌汁も気になるので、今後も目が離せません!

面白いです。

味噌汁マンガって最初はなに??ってすごく不思議でした。
    意外にもとても面白くてハマってしまいました。

なるほど

朝ごはんが菓子パンだけ、って人結構多いんでしょうか。そんな人にとって朝から手作りのお味噌汁なんてのは身に染みるもんなのかもしれませんね。

絵がとても好きです!健気にお味噌汁を練習してるヒロインがとても可愛らしいです。自分でも美味しいお味噌汁をちゃんと作りたくなりました。

初恋は味噌汁の味❤️

中学生の幼なじみの同士のラブコメでかわいい❤️
    毎朝、八重は幼なじみの善のうちに朝ごはんの味噌汁を作ってあげるお話。善は父子家庭でお父さんも出張留守がち。朝ごはんもいつもパンのみでしたが、それに気がついた八重が朝ごはんを作りにいき、毎朝善を起こしに行きます。
    八重は善のお母さんになりたい❗️とのことだけど、善の気持ちはちゃんと八重を女の子として見ている恋の対象。中学三年間で八重の心が動いていきます。

可愛い二人を見てるとほのぼのする作品です!
    鈍感な女の子で世話が焼ける所もぐっときます
    展開が楽しみ~~

毎日の献立にもいい

味噌汁の具、毎日の献立に悩んだ時に助かります。
    そして所々のキュンキュンさせるお話。八重が成長していく姿もとってもキュート❤️
    家庭科の先生の気分で盛り上がってます。

可愛くて癒されます

玉ねぎと卵のお味噌汁、私の母もよく作ってくれました。
    あの味に近づけようと思ってもなかなか難しい…。
    出て来る料理が素朴でとても美味しそうなので、深夜や空腹時はかなりの飯テロ笑

無料分が多いので読み始めました。色んなお味噌汁を作ってお母さん役を頑張っているヒロイン。好かれているのに気づかないのかな?まだ幼い感じが可愛くて楽しく読み進めています。他にも色んな所のお味噌やお味噌汁を知ることが出来て真似したくなります。