みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)

怖っ!

絵の感じもそうだし、内容も怖い!
    本当にいそうな人ばっかりなのが、これまた怖さを引き立てる。
    暗くなりそうなマンガです。

なぜこの作品を購入したのか記憶にない
    毒親とか学歴至上主義とかは私の人生と無縁なのに…
    不思議すぎる…

うますぎるでしょ

洗脳されすぎでしょ、、、でもこの奥さんもまぁうまいこと考えて動いてはりめすねー!きっと幸せな家庭像ってのがこの奥さんにはあるんだろうけど、、、怖い

いや、奥さんめっちゃ怖いけどさすがに洗脳されすぎだろ。自分がイエスマンだからいけないんぢゃん?気づいたらそうなってるやなくて、自分で決めたことだよ?

絵とタイトルに引かれて少し読んでみました。
    その通りの洗脳というか、強引さで家族が何のための家族なのか考えてしまいました。

うーん。。。

洗脳妻っていうけど、ちょっと違うなーと思うところも。
    普通にただのじぶんのおもうとーりにならないと従わせるだけのよーな。

展開が残念すぎる

登場人物みんなくそってやつでした。
    13話までは母親が頭おかしい奴で悪で、父親が血の繋がってなくても今まで育ててきた大事な娘だから娘の為にがんばるってなってきて協力して母親成敗するのかと思ってたらあっさり簡単に元不倫相手とよりもどして、こんな時に何やってんの?バカじゃないの?ってなって読む気がなくなりました。

by DK74

この洗脳妻は最低ですね。
    夫ももっとしっかりして欲しいです。
    レビューを読むと今後の夫の反撃に期待します。

母がこわい。子供も旦那もかわいそうとしかいえない。母は、何が楽しくてこんなことしてるのかなぁ?ホントにこんな母がいたら、ヤバイでしょ。

遠からず自分もそうなのかな?

子供に対してですが私もやるかではありますが洗脳しようとしている部分ありますね。極端なだけでまぁ自分も少し考え直そうかな?と感じれた作品でした。子離れします!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全155件