洗脳妻~最高の家族の作り方~のレビューと感想

よく描いてくれた。父娘の反撃に期待。

作者さんの身近に恵子みたいな人がいたんじゃないかな。実は私もです。

恵子みたいに自分で何でもコントロールしないと気が済まない人は、本当にいます。

物だけ揃えても、直幸さんを立てていても、恵子は家族の人生を抑圧。狂わせてしまっている最低の女です。久しぶりに胸が熱くなりました。

直幸に落ち度があるなら、不倫がわかってすぐ離婚すりゃいいでしょ。
    恵子のやり方は最低です。

物語は、恵子の振る舞い、直幸の葛藤、メアリの学校生活と同時進行で進んで行きます。

直幸が会社で2000円のこづかいをからかわれた事と、恵子との営みの最中に恵子が思わず言ったレイジと聞いてしまった事が、直幸の疑念の始まりです。

抑圧されてたストレスがあったんでしょうね。
    メアリが直幸に顔が似ていなかったのもあって広告で目にしたDNA鑑定をしてみる事にしたんです。こつこつ貯めていた2万円で。

結果は父子確率ゼロ。直幸愕然。恵子にイラッと来て思わず鑑定結果を見せますが、破り捨てられます。

今度はメアリが疑念を持つ機会が来ました。テスト結果クラス一番の麗奈に、「アンタの親は毒親だよ」
    と言われます。
    気になったメアリは、スマホで毒親の意味を調べ認識しました。

恵子の父娘に対するハラスメントは変わらず続きますが、
    学校である出来事が起こります。変態教師がメアリが盗んだ他の子の体操服と引き換えに100点のテストをメアリに渡します。動機は100点のテストじゃないと恵子のハラスメントが凄いからです。

その現場を河野先生が画像まで撮って目撃しましたが、モンペの恵子には言えません。直幸に相談しました。
    直幸はメアリに盗みの件を言いましたが、メアリは逆上しましたが、結果その後父娘は本音で言い合えるようになりました。

血は繋がってないとはいえ、戸籍上も実際も育ての親。直幸は離婚を計画し始めます。

そこからの直幸は強気になりました。恵子提案の美術館は拒否。月60万給料あるのに、同僚と飲みに行けないのはおかしいと、飲み代もゲットしました。

父と娘の反撃が始まった今後の展開がとても楽しみです。

毒親の恵子をやっつけてください。

親権も監護権も絶対に直幸が取ってください。
    期待しています。

1話ごとが高いので無料分から先に進むの躊躇してます。旦那さんと娘さんが可愛そうですね。特に娘は産まれるところを選べない。恵子さんに限らず毒親って、ホントに実在しますね。うちの近所にも居ます。子供の教育に熱心になりすぎる余り、週に3回も学校に電話を入れ、担任や校長、副校長を困らせています。回りからはクレーマーだと噂され。そんなに不満なら私立に通わせれば良いのにそれはせず、夕方学校を訪れてただひたすら教師を束縛しては不満を浴びせている。子供の為という大義名分を着たクレームモンスターに見えます。

恵子さんも世に言う毒親も、一番可愛いのは自分なんですね。
    父子がタッグを組んでぎゃふんと言わせて欲しいです。

全話購入しました

最後が気になって読みましたがえっこれ完結ですか?これで完結なら最悪です。ただ離婚するだけですw
    しかも色々ありそうに見せかけといて結局は恵子が昔にいじめられていたことでいじめてきた人よりも幸せになりたいだけという話でした。
    いじめてきた人なんて会う予定ないならそんなに拘らなくていいんじゃないの?とツッコミたくなります。
    大体整形して顔変わってるし、復習するならまだ分かるけど幸せを競うゴールの計画性がなさすぎてよく分からないですw
    誰よりも幸せになるって言って結婚相手は月60万の夫なのも矛盾してない?w
    誰よりもってゴールがあるならもっと金持ち選ぶじゃん
    とにかく60p高すぎだしこんなオチなら残念です。続きあるならワンチャン

まだ無料分しか読んでいませんが。

中々恐ろしくて続きが気になる話ですね。
    それにしても、家族に対して合理的で計画を持っているお母さんがひたすら怖いです。自分の家族を見栄を張る為のアクセサリーとしか見ていないんでしょうね。
    続きを読むのが楽しみです。

胸糞悪い

試し読みのみですが、読んだ感想。

「ふざけるな!馬鹿アマ。あまりにも旦那さんと子供が可哀想」
    家族はお前を満足させる道具じゃないぞ。
    天罰が下ることを心から願うわ。

洗脳

洗脳について書かれている漫画。こわい。世の中洗脳にかかったら自分で気づくまで周りが何を言っても聞かない。この旦那さんは同僚に言われて気づいてたからよかった

12話まで読んだ

やはり毒親の元で育つと毒親になってしまうんだなと。夫も過去に浮気していたという落ち度はあったとはいえ姑と一緒に謝っているし、それ以上に妻の浮気の方がひどいんじゃないかと。妻も過去にいじめられていたとはいえ、それ以上に自分のエゴのために家族を酷い目に合わせているから続きでさらに痛い目にあってほしいと思う。

こわ😨

お母さんが なんかすごく薄っぺらい。

お父さんは洗脳され過ぎ。

こわい遺家族以外のなにものでもない

私はもう先を購入はしません。

なんだか、最近はよくある家庭の話であるような気がします。
    主婦って、なんでも家庭の事をやらなければならないから、ついつい夫や子供を自分の思いどうりにしたがります

こんな嫁いやだ

最悪な嫁だと思う。
    他の男と作った子を旦那との子として育てるって、、旦那の立場になると可哀想すぎ。
    家族を洗脳する感じがブラック企業みたいでヤバみを感じる。女のDVって最近話題だけど、その中でも悪質な部類なのでは。