みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

反撃開始から読めなかったけど

無料8話まで読みました。
    次から反撃開始みたいですが、最後は離婚で終了みたいですね。
    娘さんが幸せになれますように。

可哀想

みんなが幸せになりたくて、幸せと反対な事をしてしまう。窮屈さが今の世に合う漫画だなと思いました。毒親だけど、世の中も窮屈だなと感じます。

怖いけど、、、

タイトルから予測は出来るが読んでいて、妙にリアルで怖いと感じた漫画。でも、次の展開が気になり、ついつい読み進めてしまう作品です。

妻がムカつく

まだ読み始めですが、この妻がムカつく!コテンパンにしてやってほしい。レビュー読むと僕が望んでる方向になりそう?だから購入しよかな!

面白かった

こんな奥さん、いるのかな〜と思いながら、よんでましたが、一部分、異常に欠けてたら、こうなるかもな〜と納得。
    なるほどね〜と思わされる

絵が独特のタッチで意外と好き。
    迫力がある表情も内容も面白い。
    でもご主人は奥さんに洗脳されているのに気がついていなかったのが、、、恐怖。

ある意味母がずば抜けて恐怖感があって、見てておもしろみがありました。モンスターペアレント食い入るように次の話が気になって仕方なかったです。

こわい。

とにかく怖いという気持ちになりました。
    こんな人本当にいそうで、リアルでした。
    なんとか反撃して逆転してほしい!という気持ちです。

怖い〜

こんな奥さんにならないように気をつけなきゃって思いました(笑)
    でも、旦那さんお小遣いなくてもオッケーっていう洗脳だけはしたいかな。

洗脳妻…怖かったです。この作品を読んで、洗脳って案外身近にあるのかもって思ってしまいました。してるかもしれないし、されてるかもしれない。