みんなのレビューと感想「ともだちのうた」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白いです

絵がとても可愛いです

まだ全て読めていませんが続きが楽しみです。

これからゆっくり読んでいこうと思います

まだ一話試し読みですが、続きが気になります。とにかく絵が好きです。
    リビングよ松永さんにもハマってます!

きれいにまとまりすぎかなあ

『リビングの〜』で知って、過去作品をいろいろ読んでみているのですが、絵も上手だし展開もポイントを押さえていると思うのだけど、うーーん、きれいにまとまりすぎかなあ…あともうちょっと欲しい、と毎回思ってしまう。
    表題作は、始まりからテーマも矢沢あいさんの『NANA』を意識したのかな、という印象。それはそれとして、じぶんがずっと追いかけていた夢も好きな人も取られちゃったのに、好きな人のことは結局だれにも告げなかったの、主人公はほんとうに心が強いなと思った。オーディションを断ると言ってすぐに撤回して歌手デビューした友達が、主人公がいる前で遠慮もなくクラスメイトと明るく話してるシーンがあったのは違和感あったな…。最後、ここまでお互いのことを分かり合って信じ合うことができるなら(しかも何年も離れているのに)、それだけ強い絆ができるエピソードがあれば納得感もあったのに。とにかく、夢を諦めて地に足をつけていまの暮らしが幸せだと思える主人公が偉いと思った。
    2作目は、咬ませ犬の社長が不憫だし、わざわざ婚約パーティで言わなくてよくない? という(大苦笑)もっとほかの場面で展開すればいいのに。
    表題作は主人公の痛みが共感を呼ぶ分、2作目の方が読後感はよかったです。

作者買い

二つ目のお話を読みました。ずっと友達だった二人が恋人になるお話ですがとにかく良いです。お互いを思いあって、なかなか今までの関係を崩せない、でも最後には…。彼の告白が良かったです。

最後まで読みたくなった!

試し読みで1話だけですが、絵がすごく可愛いし11話完結なので、最後まで読んでみたくなりました!
    リビングの松永さんを今購読中なので、完読したは次はこれかな!

『リビングの松永さん』がすごく好きで、お試し読みしてみました。
    やっぱり絵も可愛いし、続きのストーリーも気になります。

いい

恋愛関係でもつれていく感じかなと思っていたら違いました。
    素敵な女友達との友情の話で、読んでいて羨ましくおもいました

リビングの松永さん好きで、こっちも読んでみます。とにかく岩下先生の絵が好きです。漫画の中で実際いそうな男性とかも

作者買いで

リビングの松永さんが好きで、色々と過去作品も読んでみた。
    よくありがちな女の友情のドロドロバージョンかと思いきや、まさかの展開で面白かった。

前の

作者の昔の作品ですね
    2話入ってます
    1話目は女の子同士の友情ストーリーです。
    2話目は幼なじみストーリー
    どちらもサクッと読めます