ともだちのうたのレビューと感想

ともだちのうた

ともだちがテーマ

リビングの松永さんのファンで今回、作者買いで読みました!絵も綺麗で大好きです🎵
    「ともだちのうた」と「ともだちエンジャ」の2本の話が入っています!
    私は、後者の「ともだちエンジャ」が気に入りました✨
    最初のともだちのうたも素敵な話なんですけれど、主人公の女の子の気持ちになると途中嫉妬とか色々な感情が芽生えてしまい…少し複雑な場面がありました。
    最後のともだちエンジャは、高校時代から友達として付き合っている男女の話。
    お互い大好きなのにいつ殻を破るのか?
    なかなかドキドキ💓しました!

好きです

岩下先生のお話が好きなので購入しました。相変わらずハズレなしです!!二人の友情が素晴らしいです。そしてあのクズ男許せません。

学園もの

色んな感情が芽生える高校生の、ステキな日常が描かれていて、なんだかほっこりします!無料読みを読んで、読みたくなりました!

絵が好みだったのと、表紙から三角関係ものと期待したら、全然違いました。物語はあっさり進んでいき女の友情がメインで、共感できるけど、羨ましいと思える程ではなかったです…

ともだちのうた

ゆめに向かう姿やともだちと同じ人をすきになったりと、共感しやすいストーリーがいい。
    絵もきが入りやすい。

ある日、転校生が屋上で歌ってるのを偶然聞いてしまう。。。
    歌声に惚れた主人公は、2人でプロを目指し始めるけど!?!?

この方の作品が好きで色々チェックしてますが、主人公が皆同じに見えるのは気のせいでしょうか〜〜ストーリーはもちろん違うんですがね〜〜笑笑

もうちょっと

無料の試し読みをしてみましたが、先が読めなくて続編購入を悩みました。もうすこし見せていただければハマるかもなのに

青春

かわいい。そしてほんわかした気分になれます。こんな高校時代を送りたい!そんな気持ちにさせてくれます。。。。