みんなのレビューと感想「[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」(ネタバレ非表示)

これ

アニメはとても面白いと感じましたが小説になるとあまり入り込めませんでした。
    でも、シンちゃんのシリーズはいわゆる『ハズレ』はないので読み応えありでした!!

しんちゃんの小説バージョン?というか映画を文字にしたものがあるのを知らなくて、読んでみたけど、やっぱりテレビが1番面白いかな

うわ

映画、昔見たことあります。それが小説になってるんですね。しんちゃんが小説になるようになるなんてね。感慨深いです。

小説で見ると割と面白かったです
    映画と小説で読むのでは感じ方が全然変わるので結構面白いなぁって思いました。

このしんちゃんは映画も観に行って大好きな作品でした。しんちゃんは本当に可愛いですよね。小さい頃から大好きです。

宇宙人シリリに子供化されたひろしとみさえも巻き込み、お父さんに会いに行くなかで、さまざまな困難に立ち向かう姿は、子供たちに勇気を与えたなと思いました。

2.3年前に映画館に家族で観に行ったので、漫画もみてみました。映画も面白かったけど、原作も○!あっ内容は同じです!

笑って

しんちゃんシリーズ、止められませんね~😄ただただ笑いたいときには良いですよ🎵みなさん読んでみてほしいな❗️

おしり

大胆におしりでした。今回しんちゃん映画にしてはボロボロなく感じではなかったです。もちろんシロについてはちょい感動でした

シリリとの友情に泣ける感動作品です。しんちゃんって普段はお調子者で掴みどころがない分、友だちのために頑張る姿はより感動的です。